Жена гражданка россии как получить гражданство

Как получить гражданство рф если жена и ребенок граждане

Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь!

Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.
обл.Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

В гражданстве » Гражданство Содержание

    Упрощенный порядок получения Шаг за шагом Сколько стоит такая процедура Признание брака фиктивным Дальнейшие шаги Способы получить гражданство России по упрощенной схеме: Видео Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.
Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ.

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2018 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Заключение официального брачного союза с гражданином РФ не дает права на автоматическое приобретение российского паспорта, но может служить основанием для подачи прошения о присвоении статуса гражданина РФ по упрощенной процедуре. Желающим получить гражданство РФ по браку потребуется доказать, что союз с россиянином не является фиктивным.

Отметим также, что сожительство к законному браку не приравнивается.

Содержание Ходатайствовать о получении имеют право иностранцы и , достигшие 18 лет.

Процедура приобретения может быть общей или упрощенной (ускоренной). Одно из обязательных условий при подаче документов – . Его могут не проходить лица, ранее изучавшие русский язык и представившие аттестат с оценками, граждане стран, в которых русский язык признан государственным, пожилые граждане (мужчины – 65 лет, женщины – 60 лет), недееспособные лица и инвалиды 2-й группы.

Как получить гражданство, если жена — гражданка РФ?

528 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я гражданин Казахстана, женат на гражданки РФ с 2011 года, проживаю на территории РФ с 2012 года, в браке есть ребенок, является ли это основанием для получения гражданства? 27 Января 2017, 08:56, вопрос №1116675 Сергей, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Юрист, г. ИвантеевкаОбщаться в чате Доброе утро, Сергей!Да, является.Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):пункт 2 статьи.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а)

Муж гражданин рф как жене получить гражданство

/ / 20.04.2018 109 Views Образец-заявление для получения гражданства РФП.4.

предполагает предоставление данных о том, когда и на каких основаниях было приобретено или утрачено настоящее гражданство. В п.5 нужно указать обоснование и дату прекращения подданства СССР. П.6. требует предоставления данных о том, куда именно заявитель обращался с соответствующим ходатайством, и какое тогда было принято решение.

Национальная принадлежность и вероисповедание указываются по желанию. П.10 предполагает указание наименования образовательной организации. И также нужно будет указать дату окончания обучения, номер диплома, число и место его выдачи.

Данные о близких родственниках указываются в таблице: Степень родства Ф.И.О. родственного лица Год и место рождения Подданство Страна и адрес проживания, Место обучения, работы П.18.

Получение гражданства жене гражданина рф

Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

  1. Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  2. Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе. Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации. Процедура Для того чтобы получить гражданство РФ по браку, следует с собранным комплектом бумаг обратиться в отделение ГУВМ (ранее УФМС) по месту проживания.

Как быстро получить гражданство рф если жена гражданка и есть общий ребенок

Документы, которые потребуются для оформления Общий перечень:

  • Вид на жительство. Не требуется, если заявитель имеет статус беженца или прибыл на территорию РФ до 1 июля 2002 года. В последнем случае проживание в Российской Федерации подтверждается паспортом образца 1974 года с отметкой или свидетельством о регистрации.
  • Подтверждение обращения заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от него. Такое подтверждение не требуется в случаях, если заявителю предоставлено политическое убежище на территории РФ или он имеет статус беженца, а также для лиц, являющихся гражданами государств, с которыми у Российской Федерации подписан международный договор.
  • Подтверждение законного источника доходов. Это может быть справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение и др. согласно законодательству РФ.

Важно Для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Если жена гражданка россии как получить гражданство мужу

/ / 08.03.2018 152 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Этап 4. Подача заявления на получение гражданства РФ Скачать форму заявления С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года.