Жалоба водоснабжающей организации в прокуратуру на администрацию сельского поселения

Жалоба водоснабжающей организации в прокуратуру на администрацию сельского поселения

Куда и как жаловаться на главу администрации сельского поселения?

Вопрос решён С сентября 2017 года в нашем поселке, находящемся в Ленинградской области Кировского района, новый глава администрации, до этого он был директором управляющей компании нашего поселка. После прихода он полностью поменял состав администрации,»старых» сотрудников всех уволил,»новых» набрал, когда приходишь в администрацию по какому- либо вопросу никого нет на своем рабочем месте, а если и есть, то не можешь толком получить ответ на свой вопрос, тебя либо отправляют со словами не знаю, либо вводят в заблуждение своим ответом.

Мной поданы две жалобы на имя главы администрации, ни на одну я не получила ответ, ни по одной не была проведена работа. Весь отопительный сезон 2017 года поселок замерзает, в квартирах температура не поднимается выше 18 градусов, в некоторых многоквартирных домах вообще температура 12 градусов, по этому вопросу обращались в УК, был ответ- угля нет, топить нечем.

Жалоба на администрацию города

Администрация города является основным органом местного самоуправления, что говорит об определенном уровне самостоятельности данного субъекта и его относительной независимости. В то же время, подобный особый статус не означает того, что представители данного органа могут беспрепятственно нарушать права граждан. Именно поэтому законодательством РФ установлены механизмы, позволяющие обжаловать незаконные действия администрации города.

В органы прокуратуры.

Как составить жалобу на администрацию города в прокуратуру?

(No Ratings Yet)

Loading.

Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на бездействия городских властей. может быть подана: Лично руководителю администрации. Внутренний контроль не всегда бывает эффективной мерой, однако жалоба на решение нижестоящих чиновников городской администрации вполне может быть удовлетворена.

Написать жалобу на главу сельского поселения

/ / 04.03.2018 425 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Хотя в сельсовете есть трактор с тележкой и косилкой.

Городская администрация — один из важнейших органов местного самоуправления, ежедневно координирующий и решающий десятки различных задач. Его задача очень сложна и многогранна — сделать жизнь граждан комфортной, безопасной, достойной.

Очень много жалоб и письменных и устных, на него поступало Главе Липецкого района Коростелеву А.А. и его заместителям. Но наши жалобы никто из них почему то не обращал внимания, оставляя их без ответа.Мы все 5 лет ждали что закончится срок правления Захарова С.В. и мы его переизберем. Но весной этого года Совет депутатов Липецкой области принял решение представительным органам муниципальных образований в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

Жалоба в Прокуратуру на бездействие ЖКХ

» » » Любой документ (заявление или жалоба), который направляется в соответствующий орган реагирования, должен отвечать некоторым требованиям. Так, если документ направляется в органы Прокуратуры, то заявление надо писать на имя руководителя органа, которым является районный прокурор.

Заявление обычно составляется в письменном или электронном виде. На личном приеме, можно обратиться с устной жалобой, содержание которой будет зафиксировано и внесено в реестр жалоб и обращений граждан.

Также письменные обращения могут быть как индивидуальными, так и коллективными.

Каких-то определенных требований к изложению сведений не предъявляется.

Документ составляется в произвольной форме. Обязательные данные, которые нужно указать: Анкетные данные заявителя и способы связи с ним на тот случай, если понадобится получение дополнительных сведений; Чем вызвано обращение к районному прокурору; Какие вопросы поднимаются в заявлении, и чем они подтверждаются.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 755-98-71 просто кликните для звонка Когда нужно, а когда не стоит туда идти?

Прокуратура Российской Федерации относится к правоохранительным органом.

Главной задачей работников данной структуры является надзор за исполнением законодательства. Граждане собственники помещений в многоквартирном доме могут направить жалобу в прокуратуру на свою управляющую организацию, но только в случае, если у них есть следующие основания: управляющая организация присваивает денежные средства, неправомерно их расходует; управляющая организация осуществляет неправомерные действия или бездействует в отношении своих обязанностей перед жильцами.

Какие законы нарушает Глава Администрации сельского поселения при невыполнении своих основных должностных обязанностей?

Здравствуйте,Вы вправе обратиться с жалобой на действия администрации в прокуратуру, поскольку данный орган является контролирующим в отношении органов местного самоуправления, это прямо указано в законе (статьи ниже цитирую),В случае если у Вас будут доказательства фактов- ущерба Вашему имуществу в результате бездействия администрации,-обязанности предпринять меры, — причинно-следственной связи между ушербом и бездействием администрации —Вы (конкретные граждане в связи с конкретными обстоятельствами) можете обратиться в суд с иском к администрации (статьи ГК РФ цитирую ниже).

Не забудьте, что при обращении в суд необходимо будет уплатить госпошлину. В случае тяжелого материального положения можно ходатайствовать об отсрочке или рассрочке ее уплаты в течение одного года.Правовое обоснование:6 октября 2003 года N 131-ФЗ——————————————————————РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИМЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 14.

Жалоба на администрацию района

Неправомерные действия местных органов власти (администраций районов области, городских районов, городов и прочего) можно обжаловать посредством обращения:

  1. в прокуратуру;
  2. в суд.
  3. в вышестоящую инстанцию данного органа;

На практике самым популярным вариантом является подача жалобы на действия администрации района (на бездействие) в судебную инстанцию, поскольку он является наиболее точно и полностью регламентированным законодательством.

Вопросы обжалования действий местных органов подвластно арбитражной юрисдикции и устанавливается АК РФ. Поводом обращения может стать любое действие (бездействие) администрации района, жалоба может подаваться на решение, на постановление и прочие документы, вынесенные данной инстанцией. Законодательство предусматривает правило альтернативной подсудности по данным делам — жалоба может подаваться как по местоположению заявителя, так и ответчика — администрации района.

Решение № 2-823/2016 от 26 декабря 2017 г.