Заполнение личной карточки т сержанта

Заполнение личной карточки т  сержанта

Заполнение карточки Т2 (образец). Личная карточка работника

0 0 Бланк формы Т2, или Личная карточка, входит в перечень кадровых документов, обязательных для ведения в любой организации. Сведения о сотрудниках, как действующих, так и уволенных, периоды работы, информация о профессиональной квалификации и трудовой деятельности — все это должна содержать правильно заполненная унифицированная форма Т2.

Какую информацию обязательно должна содержать личная карточка Т2?

Личная карточка заполняется на каждого работника, включая совместителей, в одном экземпляре.

Личная карточка работника является кадровым документом законодательно утвержденной формы и должна быть заведена сразу после того, как согласован и подписан приказ о приеме работника. Как правильно вносить сведения в этот документ?

Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

Личная карточка работника – важная деловая бумага в документообороте любой организации, ее оформление обыкновенно поручается службе кадров.

Карточка Т2 обязательна для заполнения в организациях, однако для работников, занятых у индивидуального предпринимателя, этот документ может вестись только по желанию работодателя.
Используется она с целью досконального учета сотрудников и содержит все значимые сведения о нем: данные паспорта, ИНН, СНИЛС, сведения о месте жительства, прописке, трудовой деятельности, образовании, а также краткая информация о семье. Заключительная версия унифицированной формы Т-2 утверждена законодательством по труду.

Всем организациям вменяется в обязанность формировать личные карточки на всех без исключения сотрудников, а на некоторых даже и не одну. Индивидуальные предприниматели освобождены от такой необходимости, но они также имеют возможность оформлять их.

Ведение личных карточек – это не только обязанность, данное мероприятие может принести существенную пользу организации.

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

Унифицированная форма Т2 «Личная карточка работника» отражает полную информацию о сотруднике и его трудовой деятельности.

С учетом планов правительства по переводу кадрового документооборота в цифровой электронный вид, карточка формы Т2 становится основным источником сведений о работнике, которые должны быть внесены в базу данных.

Заполнение формы Т2 является обязательным для всех организаций, независимо от их организационно-правовой формы (в соответствии с п. 2 Постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 и 12, 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее — Правила). Вести личные карточки необходимо даже в том случае, когда на предприятии также ведутся и . Форма Т2 личная карточка заполняется в первый рабочий день нового сотрудника, после того, как трудовой договор с ним уже подписан.

Личная карточка — правила заполнения

Автор: · 06.01.2015 Принимая на работу нового сотрудника, кадровик оформляет различные документы. Одним из них является личная карточка.

В Трудовом кодексе вы вряд ли найдете упоминание о данном документе, однако в силу Постановления N 1 личные карточки необходимо вести всем предприятиям и организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Тем же постановлением унифицирована форма этого документа — Т-2, Т-2 ГС (МС).

Сегодня расскажем, кто должен заполнять личную карточку, какие сведения подлежат внесению в нее, нужно ли кодировать информацию. В необходимости ведения личной карточки уже давно не возникает сомнений — это обязывают делать п.

2 Постановления N 1 и Правила ведения и хранения трудовых книжек : с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке (в ней повторяется запись, внесенная в трудовую книжку).

Заполняем личную карточку работника

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Личная карточка по форме Т-2 обобщает сведения о конкретном сотруднике. Разберем по шагам, как заполнить каждый ее раздел.

19 июля 2017 Автор: Безрукова Анна Бланк формы утвержден Постановлением №1 Госкомстата РФ от 05.05.2004. Форма Т-2 представляет собой объемный документ, поэтому разберем детально заполнение всех важных его частей. В шапке содержатся поля для кодов ОКУД и ОКПО.

При этом ОКУД — код самой личной карточки, а ОКПО — код предприятия, базирующийся на статистических данных. Кроме этого, в шапке вписывают название предприятия, за ним ставят запятую и вписывают адрес (лучше фактический). Дальше идет таблица, где заполняют следующие данные: Дату, которую прописывают в виде ДД.ММ.ГГГГ (например, 15.07.2017)

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2017 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями.

Связанные статьи Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Закон предуссматривает два случая когда личная карточка необходима: для ознакомления с записями в трудовой книжке; и для учета военнообязанных.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 2,095 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством.

Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2.

Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки.

Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2.

Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства. Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.

Охрана труда

Рекомендации по заполнению раздела 2 «Сведения о воинском учёте личной карточки ФТ-2» 1.

Раздел 2 «Сведения о воинском учёте» личной карточки Ф.Т-2 заполняется чернилами за исключением пунктов: «Наименование военного комиссариата района (города) по месту жительства» и «Состоит ли на специальном воинском учете», заполняемых простым карандашом. 2. Документами, на основании которых заполняется раздел 2 «Сведения о воинском учёте» являются: а) для военнообязанных -военный билет ;б) для призывников — удостоверение о приписке.

3. При заполнении раздела 2 «Сведения о воинском учёте» на «солдат и матросов» (рядовой, ефрейтор, матрос); «сержантов и старшин» (мл.

сержант, сержант, ст. сержант, старшина, старшина 1 ст., гл.

старшина, гл. корабельный старшина); «прапорщиков и мичманов» (прапорщик, ст. прапорщик, мичман, ст. мичман)

Как в карточке т 2 внести сведения о воинском учете

Пункт 2 «Воинское звание» заполняется на основании следующих пунктов военного билета: — на офицеров запаса: — п. 5 «Воинское звание» (стр. 3 военного билета) и — п.

13 «Последующее присвоение очередных воинских званий» (стр. 9 военного билета); — на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса — п. 20

«Присвоение воинских званий и классной квалификации по специальности»

(стр.

3 военного билета). В том случае, когда оформляется личная карточка на молодого человека, подлежащего призыву, нам необходимо просто сделать запись: «Подлежит призыву».

Рассмотрим порядок заполнения п.

3. Для офицеров запаса сведения о составе (профиле) переносятся из п. 7 «Наименование профиля» военного билета (стр. 3). Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.).