За сколько дней подается виза в польшу

За сколько дней подается виза в польшу

Получаем визу в Польшу: документы, анкета, фото

— Январь 2, 2018, обновлено: Апрель 26, 2018

  1. Оглавление

Удачное расположение в центре Европы и богатое историческое наследие делает Польшу привлекательной для туристических поездок. Поляки бережно относятся к архитектурным памятникам, поэтому здесь сохранилось много дворцов и замков, в том числе средневековых. Полюбоваться ними приезжают туристы со всего мира, и россияне составляют значительную их часть.

Сюда едут те, кто устал от пляжного отдыха в Турции и Египте. Именно с Польши многие начинают знакомство с ЕС, ведь эта страна близка к России и территориально, и по менталитету.

Поляки очень любят развлечения, поэтому регулярно устраивают музыкальные, исторические, театральные и другие фестивали.

Виза в Польшу за покупками

Польша – интересная и яркая страна, в которой национальный колорит гармонично сочетается с европейским сервисом. По посещаемости она входит в первую десятку стран на континенте, а самым популярным направлением сейчас являются поездки за покупками.

Высокое качество товаров, богатый ассортимент и доступные цены привлекают в Польшу массу приезжих – от обычных туристов до заядлых шопоголиков. Больше всего с целью шопинга едут из близлежащих стран – Украины, России, Белоруссии. Рассмотрим, как получить визу в Польшу за покупками, кому ее дают и сколько она стоит.

Содержание материала Что такое шопинг виза?

Это разрешительный документ на въезд в Польшу с целью покупок. Такая виза относится к шенгенским, но отличается упрощенным оформлением. В первый раз выдается однократная виза, срок действия которой составляет всего неделю.

Оформление визы в Польшу для Белорусов

Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна. ПольшаПольское государство находится в , чтобы въехать туда, необходимо оформить определенный пакет документов. Это правило не имеет исключений, даже если житель Беларуси решил отправиться туда за покупками. Содержание материала У белорусов есть 2 способа подачи документов для получения разрешения на въезд в Польшу.Они могут подать их самостоятельно, обратившись в консульство или посольство.
В данном случае необходимо самостоятельно собирать пакет документов.Чтобы получить визу в Польшу, белорусы могут обратиться за помощью в туристическое агентство или же к фирме-посреднику.

В данном случае им будет оказана помощь в сборе документов, однако стоимость визы будет значительно выше.

Что такое национальная виза в Польшу

  1. >
  2. >

Written by Польша – это страна, которую можно посетить только при .

Без такого документа проезд на территорию государства закрыт.

Выдаваемая виза может быть или национальной.

Шенгенская виза – это та, которая действует на территории всей Шенгенской зоны. Национальная виза – которая действует на территории только Польши. Первая может оформляться на срок не более девяноста дней. Вторая – на более долгий срок. Национальная виза выдается для , учебы, воссоединения семьи. Для любой цели, которая подразумевает долгосрочное пребывание на территории Польши.

Виза типа D становится первым шагом для иммиграции и дальнейшего получения вида на жительство.

Бланк анкеты на визу в Польшу: Национальную польскую визу можно использовать для пребывания на территории Европы, но только в том случае, если въезд был осуществлен через Польшу.

Виза в Польшу

Оформление визы в Польшу самостоятельно.

Визовые центры Польши, какая виза нужна, сколько стоит и как подать.

Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы. Гражданам России и стран СНГ для посещения старинной и очаровательной Польши потребуется шенгенская виза, подать документы на получение которой можно в консульский отдел Посольства Польши в Москве либо через визовую службу VFS Global в городах России. Из особенностей польского шенгена — онлайн-анкета (печатные не принимаются) и подтверждение 50%-ной оплаты отеля (в случае самостоятельной поездки).

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген

Обновлено: 07.03.2018 Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году потребуется категории C.

В остальном требования стандартны: 3-месячный запас срока действия паспорта на дату окончания поездки, бронь авиабилетов, страховка и подтверждение финансовой состоятельности. Приятный бонус — возможность получения 6-месячной или годичной визы.

Если вы планируете посещать , то польскую визу нужно делать только в том случае, если эта страна будет местом вашего основного пребывания или страной въезда при равном количестве дней во всех странах.Шенгенская виза в Польшу самостоятельно делается следующими способами:

  1. Через визовый центр;
  2. Через аккредитованную в посольстве туристическую фирму. Этот вариант подходит для тех, кто уже сдавал за последние 5 лет биометрию в одну из стран Шенгенской зоны.
  3. В консульском отделе посольства в Москве;

Подробнее об этих способах вы можете прочитать в статье про .

Виза в Польшу за покупками

Содержание Польша для большого количества жителей Беларуси, Украины и Калининградской области России является настоящей Меккой для шопоголика.

СодержаниеПольская Шенгенская виза может иметь несколько категорий и видов, которые отличаются в зависимости от целей поездки.

Огромный ассортимент товаров , постоянные акции, большие скидки на брендовые вещи уже много лет привлекают покупателей из соседних стран. Без сомнений, такой шоппинг выгоден как белорусам, так и полякам. Первые получают необходимый им товар, а вторые получают прибыль.

Ежегодно граждане Беларуси тратят в Польше миллионы долларов.Для того, чтобы сделать польский шоппинг для соседей более доступным, польское государство разработало особый тип виз — визы за покупками.

Другие страны такие визы не выдают.

Шоппинг-виза — это обычная шенгенская виза типа C. позволяет не только закупаться в Польше в любое удобное время.

Такая виза позволяет свободно посещать все государства шенгенской зоны.Процесс оформления данной визы является стандартным.

Правила нахождения в Польше по визам и безвизу

Подробности Обновлено: 19.05.2018 19:30

Часто у украинцев в Польше возникает вопрос — у меня есть национальная польская рабочая виза D, и биометрический паспорт. Могу ли я остаться в Польше после окончания визы, на основании биометрического паспорта по безвизу на 90 дней?

И нужно ли для этого выезжать из Польши и заново пересекать границу по биопаспорту? Содержание:

  1. Пересечение границе с Польшей при наличии визы D и биометрического паспорта
  2. Как вернуться в Польшу при наличии печати о подаче документов на карту побыта?
  3. Учет дней безвиза при нахождении в Польше по Печати о подаче на карту побыта
  4. Начало отсчета дней безвиза после окончания визы
  5. Возможно ли пребывание в Польше на основе биометрического паспорта после окончания действия польской визы тип D?

Начало отсчета дней безвиза после окончания визы Обновление от 4 марта 2018: На официальном сайте польской пограничной службы http://www.

Виза в Польшу — сколько стоит оформление, как получить и какие для этого нужны документы?

Содержание Если предстоит путешествие, а также поездка на учебу или работу в Польшу, гражданам РФ необходимо получить визу определенного вида. Оформить разрешительный документ можно как в дипломатических представительствах, так и в визовых центрах, которые имеют разрешение на данный вид деятельности. К тому же, обратившись в ВЦ, заявитель сэкономит время и собственные средства.

Польша является одной из европейских стран, заключивших Шенгенское соглашение, поэтому без специальной визы въезд на ее территорию будет невозможен.

Тип разрешительного документа определяется целью поездки. Если предстоит туристическая поездка, отдых у друзей или близких родственников, рабочая командировка, граждане РФ обязаны иметь при себе шенгенскую визу Польши.