Возврат товара приобретенного со скидкой по дисконтной карте

Возврат товара приобретенного со скидкой по дисконтной карте

Скидочная карта Максидом

До 2017 года программа лояльности от Максидом давала возможность получать скидку и увеличивать ее процент благодаря специальной карте Постоянного Покупателя. Обновленная программа дает возможность не только приобретать товары для дома со скидкой, но и копить бонусы за покупки. Для того чтобы стать участником новой программы необходимо приобрести бонусную карту Максидом.СодержаниеБонусная карта это пластиковый документ, на обратной стороне которого расположен идентификационной номер. Номер бонусной карты является уникальным, определяющим подлинность и принадлежность карточки владельцу.

Так выглядят карты магазинов Максидом.Стать обладателем бонусной карты Максидом можно 2 способами:Как было сказано ранее, получить ее можно обменяв уже имеющуюся у вас карту постоянного покупателя.

Можно ли вернуть товар купленный со скидкой?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Читайте в статье. Нет.

Возврат товара, приобретенного по акции

748 юристов сейчас на сайте Приобрела мультиварку по акции: часть стоимости оплатила наличными, часть-бонусными наклейками.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, акционный товар подлежит возврату или обмену на тех же основаниях, что товар, купленный без скидки. Какие нюансы при возврате товара, купленного со скидкой, должны быть соблюдены? Может ли продавец отказаться принимать обратно товар со скидкой?
После первого применения мультиварка перестала включаться, ее передали в сервисный центр по гарантии, где выдали заключение о невозможности проведения ремонта. Требовать замены мультиварки на аналогичную не могу, т.к.магазин продуктовый, акция закончилась и акционного товара в наличии нет и не будет.
Могу ли я требовать возмещения полной стоимости мультиварки (покупала за половину цены)?В чеке указано: сумма по чеку: 7780 сумма скидок: 3890 ИТОГО: 3890 На сайте магазина про акцию написано следующее: «Начав собирать наклейки, Вы принимаете условия акции.

Полученная Вами скидка не заменяется денежной компенсацией.» Как я понимаю, последнее предложение подразумевает, что именно накопленные наклейки нельзя заменить на денежный эквивалент или это распространяется на мой случай: возврат товара не надлежащего качества? 19 Мая 2014, 13:35, вопрос №437962 Александра, г.

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов. Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг).

За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать. Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции.

Параллельно с этим торговец наращивает объемы собственной реализации изделий (услуг) и дополнительно привлекает потенциальных покупателей.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п., или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»?

Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой.

Можно ли вернуть товар, купленный по скидке?

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет право требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное.

Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.
Это предусмотрено законом «О защите прав потребителей». Причем любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит, — незаконно. Ни в одном российском законе нет даже намека на это. Например, вы приобрели на распродаже пальто за 10 тысяч рублей, которое до этого стоило 25 тысяч.

Примерив обновку дома, вы поняли, что это не ваш стиль, пальто не подходит вам по фигуре, не нравится и к тому же у него не хватает двух пуговиц. Вы имеете право вернуть его в магазин и на всех основаниях потребовать возмещения денег в полном объеме, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей».

10 видов возврата и обмена товара: каким воспользуетесь вы?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 638-25-61. Это быстро и бесплатно! Если нет чека или упаковки

При возврате товара в магазин обычно возникает две ситуации – покупатель хочет вернуть товар ненадлежащего качества, который ему не подошел, или происходит возврат, согласно правилам обмена товара надлежащего качества.

Инфотека по защите прав потребителей

Размещен: 04.07.2016 г. В настоящее время продавец (изготовитель, исполнитель) использует множество способов, чтобы продать товар потенциальному покупателю. Одним из таких способов является продажа товара по акции или скидке.

Акция — это ограниченное во времени воздействие продавца на целевую группу потребителей с целью популяризировать определенный товар или услугу; результат достигается с помощью ярких внешних атрибутов (специальных вывесок, промоутеров, акционных сувениров) и более выгодных предложений по сбыту акционного товара или услуги. Причин для снижения цены может быть множество. Акция – прекрасная возможность продавца распродать старый, залежавшийся товар, чтобы завезти в магазин новую партию свежего, более модного и рекламируемого товара, возможно, таким образом, продавец хочет увеличить объем продаж.

Можно ли вернуть товар со скидкой?

— расскажите друзьям Магазины стремятся как можно больше продать, а покупатели – как можно дешевле купить. Акции – самое излюбленное мероприятие для обеих сторон. Можно ли обменять или вернуть товар, приобретенный со скидкой?

Мы расскажем вам то, о чем умалчивают продавцы.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

А продавцы в один голос убеждают, что акционный товар не подлежит возврату или обмену.

Более того, некоторые указывают это в рекламных роликах, объявлениях на стендах, в ценниках и даже на кассовых или товарных чеках.

Но что говорит о возврате товара по акции закон о защите прав потребителей (далее – Закон)?