Возврат стоимости билета на самолет из за болезни

Возврат стоимости билета на самолет из за болезни

Как вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Личный опыт

× Корреспонденту Лайфа потребовалось полгода, чтобы вернуть деньги за билеты (из-за болезни пришлось отказаться от полёта в Вену). В каких ещё случаях можно добиваться возврата и стоит ли овчинка выделки, читайте в отчёте о потраченных нервах.

Так бывает, что планы на отпуск, строившиеся так долго и тщательно, рушатся в одночасье. За неделю до вылета в Вену мой молодой человек слёг в больницу с аппендицитом.

Наши билеты были максимально дешёвыми и, конечно, невозвратными, ведь лететь мы должны были авиакомпанией «Победа» — заплатили около 9 тыс. рублей на двоих. Однако внезапная болезнь пассажира — это основание для вынужденного отказа от перелёта независимо от типа тарифа. И перевозчик обязан вернуть 100% стоимости билетов при предъявлении больничного листа.

Блог Руслана Шагина

Как сдать невозвратные авиабилеты?

кем | размещено в: | 6 комментариев На своем опыте я прошел процедуру возврата авиабилетов «Аэрофлота» по «невозвратному» тарифу «Промо».

Оказалось, что это возможно, когда есть действительно существенные причины отказаться от полета. Рассказываю как все было. В ноябре был приобретен выгодный билет в отпуск в теплые края. В тот момент проходила акция и билеты продавались дешевле дешевого и по тарифу с кодом R — то есть, без права обмена или возврата.
Те, кто часто летает в курсе, что билеты, допускающие возврат, вообще дороже раза в два. За несколько недель до вылета стало ясно, что полет невозможен в связи с тяжелой болезнью одного из пассажиров.

На такой случай вам в помощь есть пункт 2: 2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Содержание:С каждым годом количество людей, которые путешествуют самолетами, становится всё больше.

Воздушный транспорт считается одним из самых надёжных типов передвижения и привлекает к себе внимание путешественников.

Однако, пользуясь услугами авиакомпаний, стоит знать многие секреты и правила покупки и возврата авиабилетов.

Актуальной темой на сегодня считается «как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе».

Невозвратные билеты впервые появились в «Аэрофлоте»Детальное толкование данного термина можно найти в поправках Воздушного кодекса от 06.07.2016 года, когда российским авиакомпаниям впервые разрешилось применять невозвратные авиабилеты.

Возврат билета на самолет в случае серьезной болезни

/ / 03.03.2018 557 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 В чем выгода по сравнению с возвратными Многие задаются вопросом, почему же невыгодные авиабилеты без возможности возврата все-таки покупаются.

Все дело в стоимости такого билета.

По сравнению со вторым видом авиабилетов они стоят гораздо дешевле. Это и делает их привлекательными для пассажиров, желающих потратить как можно меньше на перелет. Однако предлагают недорогие билеты в России не только, лоукостеры, но и крупные авиаперевозчики.

Возврат авиабилетов

Люди часто попадают в ситуации, когда авиабилет приходится возвращать.

Возвратные авиабилеты продаются по более высокой цене, но их при невозможности полета можно сдать обратно. Конечная цена полета для пассажира складывается из нескольких составляющих. Среди них сам тариф на полет, а также различные сборы и таксы.
Причиной этому могут быть самые разные проблемы и нюансы, но вернуть деньги за него может быть не так и просто, потому что возможность возврата авиационного билета зависит от огромного количества факторов.

Во-первых, особое значение имеет тариф, по которому такой билет был приобретен. Некоторые тарифы вовсе не предусматривают возможность произведения возврата, поэтому еще в момент покупки билета на перевозку самолетом пассажиру следует обратить внимание на все условия его использования. Как правило, самые дешевые авиабилеты вернуть сложнее всего.
Точнее сам возврат возможен, но из-за определенных штрафных санкций денег пассажир получит гораздо меньше, чем потратил.

Во-вторых, не менее значимым фактором остается время и место возврата.

Возврат денег за невозвратные авиабилет при болезни

/ / 07.03.2018 108 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами. При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным.

Невозвратный тариф исключает возможность вернуть деньги за неиспользованный билет.

Все риски в этом случае пассажир берет на себя. Стоимость невозвратных билетов на 10-15% ниже, чем обычных. При покупке авиабилета в каком-либо агентстве или офисе авиакомпании возврат осуществляется там же. Если билет приобретен через интернет, возвратные денежные средства будут зачислены на счет использованной банковской карты.
к содержанию ↑ Тарифы Аэрофлота Самой популярной авиакомпанией в России, бесспорно, является «Аэрофлот».

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Если вас заинтересовал вопрос о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолет, то ответ вы найдете ниже, буквально через несколько строк.Да, вернуть невозвратный билет на самолет можно.

Более того, вам будет возвращена стоимость авиабилета (точнее, провозная плата, т.е. стоимость билета без комиссионных сборов и фактических затрат перевозчика). Данная норма закреплена статьей 108 Воздушного кодекса РФ.Но возврат невозвратного билета будет возможен только в случае, если отказ пассажира от перелета будет вынужденным.

А вынужденным отказ будет являться только при наличии следующих обстоятельств:болезнь самого пассажира, либо болезнь члена его семьи или близкого родственника, который должен лететь с ним на самолете. При этом факт болезни должен быть подтвержден медицинскими документами.

Защита прав потребителя авиабилеты возврат по болезни

/ / 18.04.2018 385 Views Согласно федеральным авиационными правилам, которым подчиняется компания-перевозчик, установлены конкретные действия или бездействия авиакомпании, вследствие которых может происходить изменение времени регистрации и посадки граждан на борт.

Если такой случай происходит, и администрация аэропорта объявляет о задержке отправления рейса, потребитель вправе вернуть билет и получить назад его полную стоимость. Когда возврат денег за авиабилеты не происходит Последние изменения статьи 108 ВК РФ, произошедшие вследствие принятия закона 79 -ФЗ от 20.04.2014 года позволили авиаперевозчикам заключать договоры о перевозке по «невозвратным билетам».