В течение сколько дней должны отремонтировать по гарантии

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Какой срок дается на ремонт по гарантии?

» » » Поломка новой вещи – это всегда разочарование. Но существует определенный порядок и сроки для гарантийного ремонта вашей сломанной вещи. Какой срок ремонта предусмотрен законом, и что делать, если продавец нарушает свои обязательства?

Содержание 12.12.2007 г. для закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) были приняты важные поправки.

О них дальше и пойдет речь. В первую очередь обратим внимание на ст.

20 Закона. Срок на осуществление ремонта, который устанавливается письменным соглашением между сервисным центром и владельцем составляет не более сорок пять дней и заключается в письменной форме. В какой срок производится ремонт по гарантии? В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона, если срок устранения недостатков товара не определен сторонами в письменной форме, то они должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно (в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа).

Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней

248 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней.

Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней. Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя».

Какие мои дальнейшие действия? Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта? Календарные или рабочие дни считать? Спасибо! 25 Сентября 2013, 09:48, вопрос №231162 максим, г. Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 679 вопросов.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта.

Что делать?

— расскажите друзьям Ситуация, о которой пойдет речь далее, не редкость: сдал покупатель товар на гарантийный ремонт (ГР), а он все длится и длится… Расстраиваться не стоит: подобную неприятность можно обратить в свою пользу.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

По общему правилу ГР не может превышать 45 дней с даты передачи товара и до дня его возврата покупателю с устраненными дефектами.

Недостатки могут быть устранены незамедлительно либо в срок, предусмотренный соглашением между продавцом и покупателем.

Сколько дней длится гарантийный ремонт?

× » » » В случае обнаружения неисправностей покупатель имеет право воспользоваться гарантийным ремонтом.

Но никогда и ни при каких обстоятельствах – по уважительных либо неуважительных причинах – этот период не может превышать 45 дней.

При этом его длительность определяется законом.

Содержание В том случае если во время действия гарантийного срока на товар выявился его дефект, то покупатель имеет право настоять на своем требование выполнить ремонт бесплатно. Требование адресуется к продавцу или производителю. На основании ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закон), определяются сроки, в которые может быть проведен гарантийный ремонт, складываются они следующим образом: В том случае если между сторонами отсутствует какое-либо письменное соглашение, то гарантийное обслуживание проводится в кратчайшие сроки, то есть незамедлительно.
За минимальный срок принимается временной период, в которые требуется устранить все имеющиеся недостатки; Если говорить о максимальном сроке, то его продолжительность не может превышать больше, чем 45 дней.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2017 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

× » » » Приобретая тот или иной товар, хочется быть уверенным в том, что он будет исправным и работать надлежащим образом.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Все права надежно охраняет действующее законодательство, а именно – Закон «О защите прав потребителя». Действует данный документ, начиная с момента его выхода в 1992 году. С этого времени все права потребителей находятся под надежной защитой.

Именно в этом документе прописаны все методы, которыми могут пользоваться потребители для надежной защиты своих прав.

Этот документ определяет сроки ремонта по гарантии, которые большинство сервисов предпочитают не замечать, и часто нарушают, что приводит к распространению конфликтов. Содержание Согласно статье 20 определяются сроки, в которые должны быть устранены недостатки товара со стороны изготовителя, продавца, ИП или импортером.

Гарантийный ремонт 45 дней по закону о защите прав потребителей

» » » Когда вы захотите приобрести какую-то вещь, особенно дорогую, вас больше всего будет интересовать ее технические возможности, стоимость и гарантийный срок. Когда говорят о гарантийном сроке, имеют в виду период, в течение которого покупатель имеет возможность отдать на бесплатный ремонт техническое средство, вышедшее из строя в течение нескольких дней после его приобретения. Если устранить поломку не удастся, покупатель может потребовать замены некачественного товара на новый или получить денежную компенсацию (гл.

2 Закона «О защите прав потребителей»). Содержание Гарантийный период, в соответствии со ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», составляет не более 45 суток.

Этот факт оговаривается в письменном соглашении, заключенном между сторонами.

Ремонт телефона по гарантии, срок ремонта телефона по гарантии

Ваш мобильный телефон сломался, нет времени либо средств на покупку нового аппарата, и старая модель вполне устраивает Вас, когда работает. Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» при обнаружении в телефоне недостатка, не заявленного продавцом при продаже, Вы имеете право на устранение это недостатка или говоря проще на ремонт телефона по гарантии. Рассмотрим более подробно следующие вопросы, касающиеся ремонта телефона по гарантии: — срок ремонта телефона по гарантии; — телефон на время ремонта; — гарантия после ремонта телефона.

Срок ремонта телефона по гарантии Определить сроки ремонта телефона нам позволяет ст.

20 Закона «О защите прав потребителей».