После смерти отца осталась авто в наследство не вступала что делать теперь

После смерти отца осталась авто в наследство не вступала что делать теперь

Как продать авто умершего, не вступая в наследство

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! После смерти родственника осталась старая волга ГАЗ 2410.

Неизвестно платил ли родственник налоги. И не известно, сможет ли машина ездить (стояла в гараже 20 лет). Вопрос в том, как лучше ее продать. Если вступать в наследство, то какой может быть транспортный налог по размеру? Можно ли продать авто, на вступая в наследство и не регистрируя его в ГИБДД? Если новый владелец восстановит авто, сможет ли он го оформить на себя на основании договора купли-продажи авто?
Кому в этом случае придет транспортный налог?

Пока в голове все это не выстраивается. Буду признательна за оптимальное решение. То есть, хотела бы продать без уплаты транспортного налога и регистрации в ГИБДД, но так, чтобы покупатель смог оформить автомобиль на себя.

06 Сентября 2017, 15:57, вопрос №1368892 Татьяна, г.

Как можно оформить автомобиль после смерти отца, если я 3 года не вступал в наследство?

После смерти отца остался автомобиль (ВАЗ 2106) в наследство не вступал , прошло 3 года , можно как то оформить мне этот автомобиль 08 Мая 2018, 10:01, вопрос №1989496 Наталья, г. Курск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 221 ответ 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Для начала, сходите к нотариусу по месту смерти отца и откройте наследственное дело. Возьмите с собой свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство, а так же документы на имущество (для автомобиля это СТС, ПТС).

Можно ли продать авто умершего 2 года назад отца, не вступая в права наследования?

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня умер отец 2 года назад, после смерти осталась машина, в наследство не вступал. Подскажите, можно ли продать машину не вступая в наследство?

Если можно то как это сделать? Заранее спасибо. 26 Ноября 2017, 13:57, вопрос №1825158 Камиль, г. Бакал Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.ГК РФ Статья 1152.

    Принятие наследства 1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. .ГК РФ Статья 1153.

  2. 9,8рейтинг
  3. эксперт

Могу ли я продать машину после смерти отца, если в наследство не вступал?

152 юриста сейчас на сайте Умер отец, после него осталась машина, встала в наследство только сестра, я не вставал, сестра отдала мне её, могу ли я Ее продать без Ее вмешательства?просто машина стоит в гараже у родителей супруги и она им уже мешает. Письменное согласия не даёт говорит некогда ей этим заниматься.

Что нам делать в такой ситуации?

Выкидывать Ее жалко, бегать за сестрой я не могу она живет теперь в другом городе и на связь уже не выходит. 19 Мая 2017, 11:56, вопрос №1641065 Татьяна, г.

Уссурийск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5) Адвокат, г.

Как оформить автомобиль по наследству

Наряду с другими объектами в наследственную массу часто входят транспортные средства. Общие правила процедуры наследования

Регламент оформления наследства на движимое имущество закреплён в разделе 5 Гражданского кодекса.

Особенности наследования автомобиля после смерти владельца связаны со спецификой использования данного объекта и нюансами его регистрации в ГИБДД.

По общим правилам для вступления в наследство претендент обращается к нотариусу в устной или письменной форме с заявлением о своих правах на имущество умершего.

Наследство отца после его смерти

//Наследство после смерти отцаИтак, отец может распорядиться всем, что нажил, на случай своей смерти в завещательном документе.

Если этого не сделано, но к наследованию призываются все его правопреемники в порядке . Для оформления своих прав они должны обратиться к нотариусу и подать заявление о вступлении в наследственные права. Через 6 месяцев им будет выдано свидетельство о праве на наследство. В случае лишения кого-либо из правопреемников законного права на получение отцовского имущества путем отражения данной воли отца в завещании, можно попытаться признать завещание недействительным.

В некоторых случаях можно также унаследовать имущество, которое причиталось отцу как наследующему за иным лицом, в порядке или .

Глава семьи может скончаться, не оставив завещания, причем такая ситуация является самой распространенной в российской действительности.

Вступление в наследство автомобиля после смерти его владельца

Недвижимость, земельные участки, доли в ООО – все это может быть передано наследникам после смерти их близкого человека. Среди этих видов имущества может оказаться и автомобиль, который принадлежал умершему.

Как же происходит наследование машины и какие существуют особенности? Содержание Автомобиль, как и любое другой владение наследодателя, будет передано преемникам, которые заявили о своем наследственном праве в установленном законом порядке. В соответствии со статьями и Гражданского кодекса РФ унаследовать транспортное средство могут лица двух категорий:

  1. Законные наследники.
  2. Завещательные наследники.

получить автомобиль могут наследники, которые были выбраны самим отдающим.

Именно с этой целью наследодатель составляет при жизни завещание, определяя условия и способы распределения своей собственности после смерти.

Вступление в наследство после смерти по закону, без завещания, сроки, документы, госпошлина

Последнее обновление Май 2018 Содержание: Статья 1111 ГК РФ, дает возможность вступить в наследство по закону при отсутствии завещания.

Первыми идут наиболее близкие родственники покойного, а именно:

  1. супруг/супруга;
  2. дети;
  3. внуки — по специальному праву, по праву представления
  4. родители/усыновители;

Если же нет наследников первой очереди (или они отказались), призываются наследники следующей очереди (второй).

В отличие от случаев получения имущества при наличии письменного завещания умершего, четко определенного перечня наследников (пофамильного) нет. Получение наследства по закону осуществляется в порядке очередности. Наследники по закону имеют право наследовать в строго обозначенном порядке.

Аналогично и при призыве всех последующих очередей.

У меня умер отец, могу ли я управлять его автомобилем без права продажи до вступления в наследство?

Для того чтобы автомобиль мог быть передан наследнику, наследник должен принять наследство путем подачи заявления в нотариальную контору и получить свидетельство о праве на наследство.

Это свидетельство будет являться основанием для переоформления в органах Госавтоинспекции автомобиля на наследника (п.35 “ж” “Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения”, принятых Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59). Для приобретения наследства на автомобиль наследники должны его принять.

Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками, — например, нельзя одну часть наследства принять, а от другой отказаться.