Опись для передачи авансовых отчетов документов образец

Опись для передачи авансовых отчетов документов образец

Авансовый отчет по форме АО-1 2017-2018 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения в Excel, Word, PDF

Авансовый отчет – это документ, который оформляется с целью учета средств, выданных сотрудникам для выполнения определенного служебного задания (поездки в командировку, закупки ГСМ для транспорта организации и т. д.). Его составление необходимо для подтверждения израсходованных подотчетными лицами сумм. Отчет формируется вручную или с помощью программных средств, например, прикладного решения 1С. Документ предоставляется подотчетным лицом в бухгалтерию в течение 3 дней с момента израсходования средств или возвращения из командировки.

Заполнение и образец авансового отчета

» » Оформление, проводки и форма авансового отчета Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1.

Предлагаем бесплатно скачать бланк авансового отчета, действующий в 2018 году. Для составления авансового отчета используется форма АО-1. В нее вносятся следующие сведения: Номер и дата составления отчета. Наименование организации, коды по ОКПО и ОКУД.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Авансовый отчет — это документ первичного учета, подтверждающий расходование выданных авансом подотчетных сумм с приложением оправдательных документов. Авансовый отчет первоначально заполняется подотчетным (получившим наличные средства) лицом и представляется им в бухгалтерию для дальнейшей проверки, утверждения руководителем и списания произведенных расходов.
Бланк авансового отчета находится в альбоме унифицированных форм по учету кассовых операций и результатов инвентаризации денежных средств под названием — форма № АО-1. Выдача наличных денег под отчет производится через кассу организации по расходному кассовому ордеру, в котором указывается целевое назначение данной суммы.

Авансовый отчет: что можно принять к учету, образец заполнения, основные проводки

/ / / , 1,710 Просмотров У каждого субъекта бизнеса периодически возникает необходимость в осуществлении хозяйственных расходов в целях обеспечения функционирования предприятия. В основном они производятся наличным путем через подотчетников, которые определяются в специальном распоряжении руководителя. При этом затраты должны быть осуществлены на цели, на которые были выданы деньги.

Оглавление

Авансовый отчет это документ, составляемый материально ответственным лицом в случае осуществления им производственных или хозяйственных расходов, на которые ранее выдавались из кассы или путем перечисления деньги фирмы. Данный бланк обязателен к заполнению, если осуществлялась выдача средств в подотчет.

Авансовый отчет — это.

Авансовый отчет: образец заполнения

0 0 Авансовый отчет – это документ, которым подтверждается расходование средств, выданных подотчетным сотрудникам. Он оформляется получателем денег и предоставляется в бухгалтерию для проверки. После этого авансовый отчет передается руководителю на утверждение.

Расходы, отраженные в документе, подлежат списанию в порядке, установленном ПБУ.

Рассмотрим далее особенности и образец заполнения авансового отчета.

Получение наличности подотчетным сотрудником осуществляется в кассе предприятия.

Основанием для этого выступает расходный ордер. В нем должно указываться целевое назначение средств.Руководитель предприятия издает приказ, в котором закрепляет перечень служащих, имеющих право получить средства на хозяйственные нужды. В этом же локальном акте устанавливаются сроки, на которые суммы могут быть выданы.

Виды документов для авансового отчета

Содержание Командировки, покупка товаров, оплата работ и услуг через подотчетное лицо – это абсолютно обычная практика для предприятий. Поручить сотруднику что-либо сделать, получить или оплатить – это быстро и, чаще всего, дешевле. Но опыт аудиторских и налоговых проверок показывает, что именно в этой сфере чаще всего обнаруживаются нарушения.

Какие же документы для авансового отчета нужно приложить подотчетному лицу, чтобы его траты были обоснованными? Какие документы дают право бухгалтеру включить потрачены подотчетным лицом средства в расходы?

Подотчетное лицо – это штатный сотрудник компании или совместитель, получивший такой статус от предприятия. Статус подотчетного лица подразумевает такие обязанности: Получить от руководства предприятия производственно-хозяйственное задание (например, приобрести / оплатить товары, работы или услуги); Получить денежный аванс для осуществления трат, связанных с полученным заданием; Направиться на другое(-ие) предприятие(-я) по месту работы или за его пределами (командировка); Иметь при себе надлежащим образом оформленные документы на получение и оплату товароматериальных ценностей (доверенность, чековая книжка, корпоративная карта); Составить отчет об использовании денег и сдать его в установленный срок в бухгалтерию; Передать ценности на хранение, а документы – в бухгалтерию; Урегулировать денежные отношения (вернуть остаток неиспользованных денег или получить дополнительные средства на компенсацию перерасхода).

Форма АО-1. Авансовый отчёт

11582 ФОРУМ!

Заполнение авансового отчета происходит в тех случаях, когда работники предприятий и организаций получают из бухгалтерии под отчет некоторую сумму денег на расходы, сопутствующие их профессиональной деятельности. ФАЙЛЫ Чаще всего выдача денежных средств происходит на командировочные расходы или расходы, связанные с хозяйственно-бытовой деятельностью фирмы (покупка канцтоваров, офисной бумаги, предметов мебели и т.д.).

Но прежде чем выдать финансы, бухгалтер должен получить соответствующее распоряжение или приказ от директора предприятия, в котором будет указана точная сумма и цели выдачи аванса.

Авансовый отчет и образец его заполнения

В современных условиях ведения бизнес процессов на предприятиях довольно широко распространена практика применения авансовых отчетов.

После того, как расходы будут произведены, сотрудник, получивший деньги, обязан вернуть остаток в кассу предприятия или же, если был произведен перерасход, получить из кассы излишне потраченные деньги.

Основной функцией авансового отчета является подтверждение расходов, которые были понесены в связи с производственной необходимостью лицом, получившим эту сумму из денежных средств предприятия на определенные цели. Зачастую этими целями являются либо командировочные расходы сотрудника, либо необходимость оплатить товар или услугу, заказанные предприятием в процессе осуществления хозяйственной деятельности. В составлении авансового отчета участвуют несколько лиц в том порядке и сроках, которые установлены руководством и нормативно-правовой документацией предприятия.

В первую очередь авансовый отчет заполняет сотрудник, получивший на руки наличные деньги.

Когда сотрудник заполнил свою часть отчета, он должен передать его специалисту отдела бухгалтерского учета, чтобы отчет прошел проверку и был принят для дальнейшего оформления.

Образец заполнения авансового отчета в 2017-2018 годах

Авансовые отчеты в 2017-2018 годах заполняются так же, как и в предыдущие годы.

О том, как заполнить авансовый отчет и кто это делает, читайте в этой статье. Общие правила заполнения авансового отчета таковы:

  • Отчет составляется в течение 3 рабочих дней с момента:
  1. выхода сотрудника на работу, если срок, на который выданы деньги, истек в период его болезни или отпуска;
  2. истечения срока, на который выданы средства, указанного в заявлении работника о выдаче денег под отчет;
  3. возвращения работника из командировки.

За нарушение срока работника можно наказать материально.

Подробнее об этом см. в статье .

  • Отчет оформляется по унифицированной форме АО-1 или по форме, принятой организацией.

Скачать бланк отчета вы можете у нас на сайте — см.

Акт приёма-передачи документов

16275 ФОРУМ!

Оформление акта приема-передачи документов не является строго обязательной процедурой. Однако в некоторых случаях передача документов между контрагентами сопровождается его подписанием.

Акт приема-передачи документов имеет юридическое значение, поэтому при возникновении каких-либо спорных ситуаций и разногласий между подписавшими его сторонами он имеет доказательную силу и может быть использован в суде.

Акт приема-передачи документов создается и внутри предприятий – например, при передаче кадровой, бухгалтерской и пр. документации при смене сотрудников. В этом случае документы должны пройти предварительную проверку на их содержание и полноту, чтобы впоследствии принимающий документы работник не столкнулся с неожиданными неприятностями.