Оформление страховки военнослужащему умерщего

> > > Страховые выплаты в связи со смертью военнослужащего В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан установлены Федеральным законом

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

.

Получение страховой суммы в случае гибели военнослужащего и отсутствия одного из выгодоприобретателей

456 юристов сейчас на сайте «в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после , со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях».

Были признаны 4 выгодоприобретателя, получили по 500 тыс.

Пособие на погребение умершего военнослужащего

Оплата производится в размере, получаемой пенсионером на день смерти, лицам, производившим похороны.

трое, спустя год четвертый не объявился. Будет ли оставшаяся страховая сумма поделена или останется в ВСК? Какой порядок? Спасибо. 15 Марта 2017, 11:29, вопрос №1180674 Сергей Сахин, г. Мурманск 1300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (18) Юрист, г.
Для получения данной выплаты необходимо предоставить следующие документы: — заявление о выплате пособия на погребение (см.ниже); — справку о смерти по форме №33 (действительна 6 месяцев) — свидетельство о смерти (оригинал); — документы, подтверждающие степень родства (если похороны производили члены семьи умершего), заверенную в ОВД копию паспорта; Для перечисления указанной компенсации необходимо сообщить реквизиты банка и лицевой счет или адрес для почтового перевода.

Пособие на погребение не выплачивается, если похороны произведены за счет государства, выплачено социальное пособие, либо произведена оплата ритуальных услуг.

Начальнику ЦФО УМВД России по _________________________________ _________________________________ Фамилия ____________________________ имя, отчество________________________ адрес проживания____________________ индекс, телефон Прошу Вас выплатить мне пособие на погребение в связи со смертью пенсионера МВД РФ ________________________________________________________________________ (Фамилия, Имя, Отчество) умершего «________»__________________ ________года Деньги перечислить _____________________________________________реквизиты банка и лицевой счет __________________________________________или адрес для почтового перевода « ____» ______________ 20 г.

Какие выплаты и в каком размере положены семье умершего военнослужащего

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. У меня умер муж, выслуга 17 лет, в звании прапорщика, 9 т.р.

суть вопроса следующая: супруг находился в отпуске (по личным обстоятельствам, для перевозки семьи к месту службы), так вот, один из основных вопросов является ли муж исполняющим обязанности военной службы. И второй, немало важной вопрос (если конечно ответ на первый вопрос- является исполняющим обязанности военной службы),какие выплаты и, конечно, в каком размере положены семье.
В его личном деле из членов семей числятся: 1. Супруга (второй брак); 2. Сын (от второго брака); 3.

Сын (от первого брака). Заранее Вам очень Благодарна за Вашу помощь, в столь сложной жизненной ситуации. С Уважением, Светлана. 09 Января 2015, 21:48, вопрос №678936 Светлана, г.

Санкт-Петербург

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

    получен гонорар 31%Юрист, г.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

«Росгосстрах» застрахует военнослужащих на 2013 год за 5,367 млрд рубКонкурс был объявлен в начале ноября.

Максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,689 миллиарда рублей.http://ria.ru/defense_safety/20121221/9 . gistration[spoiler]МОСКВА, 21 дек — Прайм. Страховая компания «Росгосстрах» признана победителем одного из крупнейших конкурсов министерства обороны РФ — на право оказания услуг по осуществлению в 2013 году обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы, говорится в документации к конкурсу.Конкурс был объявлен в начале ноября.

Максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,689 миллиарда рублей.Всего к участию в конкурсе было допущено четыре страховщика — «Росгосстрах», «ВТБ Страхование», МАКС и «Чрезвычайная страховая компания» (ЧСК).

Единовременное пособие и страховка по смерти военнослужащего

456 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!Мой бывший муж офицер старший лейтенант, умер в январе 2015 года, на тот момент проходил службу по контракту.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

У нас 6-летний ребенок, у него новая супруга с ребенком. Подскажите, пожалуйста: 1. Какой размер единовременного пособия предусмотрен? 2. Страховка-это дополнительная выплата или тоже самое, что единовременное пособие 3. 23 Апреля 2015, 20:57, вопрос №815987 Анастасия Александровна, г.

Ответы юристов (2)

    Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Выплаты пособия предусматривает статья 3 Федерального законаот 7 ноября 2011 г.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Ольга.

Сегодня 12.08.2018 мы ответили на 375 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета.

Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан установлены Федеральным законом

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

от 28 марта 1998 г.

В чем особенность страховых случаев для военнослужащих

Здоровье и жизнь каждого человека, проходящего службу в военных силах России, в обязательном порядке страхуется государством, и каждый гражданин считается застрахованным с первого дня, как приступает к выполнению своих обязанностей. Если речь идет о военнослужащих по призыву, первым днем считается дата присвоения ему воинского звания в момент прибытия на сборный пункт, в то время как военнослужащие по контракту считаются застрахованными с того момента, как заключают соответствующий договор.

Но при этом многие не знают о том, в чем вообще заключаются смысл страхования, для чего нужна справка об обстоятельствах наступления страхового случая для военнослужащих и как регулируется целый ряд других юридических моментов. Обязательное государственное страхование для военнослужащих рассматривает страховыми случаями следующие ситуации: Гибель гражданина в процессе прохождения им воинской службы или на протяжении года после того, как он увольняется со службы.

Пенсия матери погибшего военнослужащего-контрактника

Вопрос решён Здравствуйте.

В ДТП погиб военнослужащий контрактной службы (войска МВД).

Погиб «при исполнении обязанностей военной службы». Женат не был. Из родных — только мать.

Какие выплаты положены матери погибшего? Компенсации? Страховки? Пенсия?

Матери 50 лет. дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — 5 x Ответы юристов Здравствуйте, Юлия!

Информации по Вашему вопросу очень много – сократил как смог.