Образец ответа на требование банка о предоставленнии информации проверка противедействия легализации доходов

Оглавление:

Предоставление информации в банк

Банк, в котором у нас открыт расчетный счет, ежегодно требует от нас «обновление сведений, полученных при идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев». Для этого требуется заполнить многолистовые вопросник и анкету FATСA, а также представить среднюю численность штата за последние два года и список участников общества на текущую дату. При этом ссылается на подпункт 3 пункта 1 и пункт 5.4 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

. В организации не было никаких изменений с момента ее создания, поэтому каждый год приходится заполнять одни и те же сведения по формам Банка.

В этом году мы направили им письмо, в котором написали, что все сведения, представленные в Банк в прошлом году, верны и актуальны на настоящий момент, а документы, подтверждающие произошедшие изменения, представлены быть не могут в связи с отсутствием изменений за прошедший период.

Информационное письмо.

Обобщение практики применения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

ПИСЬМОот 20 марта 2003 года N 3Информационное письмо. Обобщение практики применения 1. Вправе ли кредитные организации для выявления операций, указанных в (далее — Федеральный закон), использовать перечни лиц, признанных имеющими отношение и причастными к террористической деятельности, которые были доведены до их сведения и ?

установлено, что операции с денежными средствами или иным имуществом подлежат обязательному контролю в случае, если хотя бы одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются полученные в установленном в соответствии с порядке сведения об их участии в экстремистской деятельности, либо юридическое лицо, прямо или косвенно находящееся в собственности или под контролем таких организации или лица, либо физическое или юридическое лицо, действующее от имени или по указанию таких организации или лица.

Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Какие документы требуют банки на основании 115-ФЗ Банковскую деятельность регулирует огромное число всевозможных законов и подзаконных актов.

Один из таких документов – Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

.

Во исполнение этого закона и, ссылаясь на его же нормы, банки требуют у клиентов массу разнообразной документации. Клиентам порой кажется, что запрашиваемые данные вообще никак не касаются деятельности банков и не затрагивают интересы государства. Но банкам кажется другое. К примеру, банки, проверяя чистоту сделок, запрашивают документы по стандартным договорам, которые организации заключают уже на протяжении многих лет.
По мнению клиентов, такие требования банков, как минимум, являются странными, а, как максимум – противоречат действующему законодательству.

Информационное письмо Банка России от 22 июля 2014 г. № 24 «О применении Федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и Положения Банка России от 19.08.2004 № 262-П “Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

  • Информационное письмо Банка России от 22 июля 2014 г.

1 августа 2014 1.

Обязана ли кредитная организация запрашивать у принимаемого на обслуживание клиента — юридического лица либо индивидуального предпринимателя все документы, перечисленные в подпункте 1.13 пункта 1 приложения 2 к Положению Банка России от 19.08.2004 № 262-П “Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” (далее — Положение № 262-П), или имеет право запросить один из перечисленных в указанном подпункте документов?

Исходя из положений подпункта 1.13 пункта 1 приложения 2 к Положению № 262-П кредитная организация самостоятельно определяет количество и виды документов, указанных в подпункте 1.

Если из банка пришло требования

372 юриста сейчас на сайте Если из Банка пришло требование о предоставлении пакета документов в соответствии с ФЗ – 115 (О противодействии легализации доходов), т.е.

Банк определяет цели финансово-хозяйственной детельности, фин. положения и деловой репутации клиента и просит, копии определенных договоров и документов к ним (по которым проходили сделки).

1. Если компания не предоставит эти документы, то какая может быть ответственность кроме того, что ей могут заблокировать счет? Или компания предоставила документы, но при проверке этих фирм, банк видит, что «серые» компании — массовые директора и массовые адреса-какие в данном случае действия банк может предпринять?
17 Ноября 2014, 12:43, вопрос №619343 Юля, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Что делать, если пришел запрос из банка по 115 ФЗ «О противодействии легализации преступных доходов?»

Share Письмо банка по 115 ФЗ «О противодействии легализации преступных доходов»— это только запрос документов.

Не обвинение и не заговор против бизнеса в России, о котором любят говорить политики.

Вам бояться нечего. Похоже на беседу с сотрудником ГИБДД, который предлагает подуть в трубку. Подуйте и инспектор отстанет. Откажитесь, сославшись на всепланетную свободу личности, и сразу станете виновным, пили алкоголь или нет.

Также и с запросом банка по 115 ФЗ.

Соберите документы и вопросы прекратятся. Откажитесь и попадите в категорию риска легализации доходов террористов с закрытым счетом и в черном списке. 115 закон специально описывает отказ предоставить документы как повод применения санкций. План нужен для расчета времени сбора документов. 115 ФЗ «О противодействии легализации преступных доходов» дает 10 дней на предоставление документов с даты получения запроса.

Имеет ли право Банк запрашивать сведения с ООО, указанные в запросе, ссылаясь на 115-ФЗ

500 вопрос решен Добрый день! Мы являемся ООО. Обслуживаемся в банке, предположим, «ИКС». К нам пришел запрос от банка «ИКС» о предоставлении сведений на основании ст.

115-ФЗ. Перечень большой и подробный, и мы засомневались, а имеет ли право Банк запрашивать именно такие сведения? Может что-то лишнее и мы можем мотивированно отказаться от исполнения запроса ИЛИ каких-то пунктов из запроса?

Если что-то можем не предоставлять, то чем аргументировать?

Скан запроса во вложении. Заранее извиняюсь за качество, запрос пришел по факсу и не очень хорошего качества. 24 Июня 2017, 12:34 Мария, г. Великий Новгород Категория: Перечень большой и подробный, и мы засомневались, а имеет ли право Банк запрашивать именно такие сведения?

Скан запроса во вложении.

Решение от 4 июля 2017 г.
Может что-то лишнее и мы можем мотивированно отказаться от исполнения запроса ИЛИ каких-то пунктов из запроса? Если что-то можем не предоставлять, то чем аргументировать?
по делу № А40-71450/2016

Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской ФедерацииДело № А40-71450/16-171-630г.

Москва04 июля 2017 г.Резолютивная часть решения объявлена 30 июня 2017 годаПолный текст решения изготовлен 04 июля 2017 годаАрбитражный суд г. Москвы в составе судьи Р.Т. Абрекова (единолично) при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Л.А. Соколовой Рассмотрел в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению ООО «ПЕГАС» (ОГРН 1155958041084 ИНН 5904304964) 614007 КРАЙ ПЕРМСКИЙ ГОРОД ПЕРМЬ УЛИЦА НИКОЛАЯ ОСТРОВСКОГО ДОМ 60 ОФИС 415, дата регистрации: 12.05.2015г.
к ответчику КБ «ЛОКО-БАНК» (АО) (ОГРН 1057711014195, ИНН 7750003943) 111250, г МОСКВА, УЛ. ГОСПИТАЛЬНАЯ, 14, дата регистрации: 23.11.2005г.

о взыскании неосновательного обогащения в размере 500 000 руб.

при участии: от истца – не явился, извещен.

Три вида проверок, которые банк проводит с вашими счетами по 115-ФЗ

В на Telegram-канал обзорно рассматривали, что подразумевается, когда люди говорят о Финмониторинге, какие госорганы выполняют задачи, предусмотренные 115-ФЗ и какова их роль.

Учитывая то, что многие наши сограждане, занимающиеся бизнесом (как «белым», так и «серым») до сих пор не до конца понимают принципы действия и механизмы влияния на их жизнь закона № 115-ФЗ, мы решили уделить этому вопросу несколько большее внимания.

Основной принцип данного Закона и связанных с ним нормативных актов заключается в простой идее: «Знай своего клиента» — этот термин предполагает, что банки должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде, чем проводить финансовую операцию. Это все теория. Это то, как хотели.

В жизни получилось, «как всегда».