Нужно ли платить за капремонт и текущий ремонт крыши одновременно

Нужно ли платить за капремонт и текущий ремонт крыши одновременно

Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Кто освобожден от взносов и почему?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71.

Это быстро и бесплатно! Обязанность ли?

Обязаны ли жильцы платить взносы в фонд за капитальный ремонт? Да, это обязанность. Оплата не вменяется только собственникам жилья, относящегося к аварийному фонду и отдельным категориям граждан, признанным социально наименее защищенными.

Стоит ли платить за капитальный ремонт – что необходимо знать

С недавних пор для собственников недвижимости в многоквартирных домах в числе прочих коммунальных платежей появилась новая статья расходов, платеж за капитальный ремонт.

И пресловутое Определение №А-57-АПГ14-2 от 4 июня 2014 года, на которое ссылаются, никоим образом не отменяет положения законодательства, оно является лишь ответом на вопрос законности фонда регионального оператора.

Недостаточное информирование и спорные вопросы в правомерности такого дополнения к оплате услуг ЖКХ привели к шумному обсуждению того, нужно ли жильцам платить за капремонт, что входит в этот платеж, и как расходуются собранные средства. Переписать действующий закон вряд ли удастся кому-то из собственников, но понимание сути нововведения поможет объективно оценить его необходимость или найти способ выгодно его применять.
В конце 2012 года Правительство РФ приняло федеральный закон № 271 о капитальном ремонте. Целью разработки этого нормативного правового акта было упорядочить и регламентировать процессы, связанные с ремонтом и реконструкцией жилых многоквартирных домов.

В законе обозначено, что ответственность за состояние этих зданий лежит на собственниках квартир.

Ремонт крыши

464 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Живу в многоэтажке на верхнем этаже. Протекает крыша. 1) Хочу нанять подрядчика и сделать ремонт за свой счет конкретно над собой. Имею ли я сделать? Крыша вроде как общая собственность. 2) Если делать капитальный ремонт, нужно собирать собрание жильцов (хочу заочное). Так вот, опишите процедуру по пунктам мой порядок действий, как это организовать.
Может формы протоколов есть установленные.

Хочу исчерпывающий подробный ответ.

3) Спасибо! 09 Июня 2014, 12:07, вопрос №472120 Алексей, г. Челябинск Уточнение клиента Спасибо, Руслан. У меня такая ситуация, что крыша протекает третий год, я регулярно обращался в УК, они мне говорят, что текущий ремонт проводят, однако состояние кровли настолько плохое, что необходим капитальный ремонт.

Платить ли по квитанции за капитальный ремонт? Можно ли отказаться от услуг?

0 0 Капитальный ремонт — это тема, которая волнует практически всех граждан. Во всяком случае, тех, кто оплачивает Ведь подобное взыскание появилось в платежках за квартиру с 2012 года в России, но действовать оно начало в 2014-м.

Многие задумываются, платить ли по квитанции за капитальный ремонт?

Этот вопрос действительно очень важный.

Он вызывает разнообразные реакции со стороны населения.

Кто-то покорно бежит оплачивать очередную платежку, а некоторые выстраиваются в ряды и выходят на демонстрации против данного платежа. Так как правильно поступить? Все о капитальном ремонте и соответствующих платежах предстоит узнать далее.Вам пришла квитанция на капитальный ремонт? Надо ли платить по ней? Вопрос спорный.

Он даже у юристов вызывает определенные трудности. Поэтому следует рассмотреть все возможные варианты и все, что касается капитального ремонта.Первым делом стоит разобраться, о чем вообще идет речь.

Обязательно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома

С 2012 года в силу вступил закон о самостоятельной оплате собственниками квартир капитального ремонта жилых домов.

Новую строчку в счете за квартплату не одобрили многие.

В связи с этим у граждан возникает вопрос: нужно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома, и можно ли на законном основании отказаться от ежемесячных взносов? Платить за капитальный ремонт нужно, но существует несколько способов, при помощи которых можно избежать этих платежей. Должны ли взносы за капремонт вноситься в добровольном порядке?

Согласно поправке в Жилищном кодексе население страны обязано вносить взносы за капремонт своим региональным операторам или в «общий котел».

Квитанции за капитальный ремонт: нужно ли оплачивать когда приходит платежка? Новая графа и долг за капремонт

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и при этом невозможности использования средств фонда капитального ремонта на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предусмотренных принятым решением собственников помещений в многоквартирном доме, в определенные принятым решением сроки собственники помещений в этом доме вправе принять на общем собрании собственников помещений в этом доме решение о дополнительном взносе для оплаты указанных услуг и (или) работ и порядке его уплаты.

Как оплатить ремонт крыши?

Нередко в ремонте общедомового имущества в доме заинтересованы не все собственники.

Так, жильцы первых этажей зачастую отказывают принимать участие в сборе денежных средств на ремонт кровли дома, а жильцы верхних этажей в свою очередь не желают платить за подвал. Как разрешить спорную ситуацию и восстановить справедливость? Согласно закону собственники многоквартирного дома обязаны нести расходы на содержание общего имущества и своевременно вносить плату за ремонт помещений.
При этом к общему имуществу закон относит в частности чердаки, крыши и технические этажи (статья 36 ЖК РФ). А вот статьей 154 ЖК РФ сформулированы правила, согласно которым капитальный ремонт общего имущества дома (в нашем случае ремонт крыши) осуществляется за счет средств собственника.

Таким образом, абсолютно все собственники многоквартирного дома независимо от этажности обязаны поддерживать общее имущество в пригодном состоянии.

Как организовать ремонт кровли (крыши) многоквартирного дома?

В отличии от владельцев частных домов, которые привычны к тому, что за техническим состоянием своего имущество им приходится следить самостоятельно, жильцы многоквартирных многоэтажек типовой застройки часто теряются, когда происходят поломки или протечки через кровлю. Ситуацию осложняет то, что, как правило, страдают от промочек только жильцы верхних этажей, а остальные даже не замечают проблемы.

Однако, ремонт крыши многоквартирного дома – сложная, финансово затратная задача, решать которую придется коллективно. В этой статье мы расскажем, кто, когда и за чьи деньги должен ремонтировать кровельное покрытие, если оно дало течь. Содержание статьи Даже если жилой многоквартирный дом еще только сдали в эксплуатацию, его крыша отнюдь не защищена от протечек, промерзания и механических повреждений.

Капремонт: за что мы платим

Обязаны ли собственники квартир платить взносы на капитальный ремонт и на что действительно идут деньги из фонда? Россияне до сих пор недовольны появлению данной графы в счете за коммунальные услуги и стараются выяснить, зачем это нужно.Величина минимального взноса в фонд на капремонт устанавливается правовым актом.

Данный закон был принят в 2012 году.

При этом жильцы могут свободно узнать, когда будет проводиться ремонт или реконструкция. На сегодняшний день есть установленные нормы по проведению подобных работ.Полную информацию городская управляющая компания обязана указывать на сайте. При этом жители России постоянно ищут лазейки, чтобы не платить деньги за ремонт, который произойдет лет так через 5-10.