Номенклатура в кассовом чеке

Номенклатура в кассовом чеке

Онлайн-касса: какой чек получит покупатель

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 29 июня 2017 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

С 1 июля 2018 года большинство торгующих организаций и ИП должны будут использовать при расчетах с покупателями только ту кассовую технику, которая формирует чеки в электронном виде и может отправлять данные обо всех операциях в налоговые органы.

Как быть с названием товаров (работ, услуг) в кассовом чеке

— С какой даты вводится требование об указании в кассовом чеке наименования товаров (работ, услуг)?

Правильно мы понимаем, что наименования товаров должны быть указаны в чеках, выдаваемых не только онлайн-кассами, но и автономной ККТ нового образца? — Требование к указанию в кассовом чеке наименования товаров (работ, услуг) действует только в отношении нового порядка применения контрольно-кассовой техники, а значит, эта обязанность возникает у владельцев онлайн-ККТ с момента регистрации таких касс.

Но и для пользователей, применяющих автономную ККТ, никаких исключений нет. По сути, они используют те же кассы нового образца, только у них нет обязанности заключать договор с ОФД и передавать данные в электронном виде в режиме реального времени в ФНС России.

Однако все данные записываются во внутреннюю память автономной кассы и будут переданы в налоговые органы при перерегистрации ККТ в связи с заменой фискального накопителя, при снятии ее с регистрационного учета или при проверке налоговыми органами.

Номенклатура для онлайн-касс

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Время неумолимо бежит вперед, с каждым днем все ближе очередной рубеж внедрения 54 — ФЗ.

Этап добровольной передачи фискальных данных в налоговую стремительно заканчивается.

Несмотря на все сложности, бизнесмены так или иначе вынуждены принимать все правила игры Российского законодательства.

Для большинства собственников информация о том, что теперь каждое рабочее место кассира должно быть оснащено новой кассовой техникой, способной передавать фискальные данные в режиме «онлайн», уже не новость (онлайн — касса с 2017 года — 54-ФЗ — читать подробности). Казалось бы, что нет ничего сложного в выборе кассы — онлайн, достаточно ориентироваться на ее стоимость и ключевые технические характеристики, но увы, не все так просто!

Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо учитывать нюансы.

Какая номенклатура товаров в онлайн-кассах?

Номенклатура в онлайн-кассах — элемент обязательный, поскольку отражение наименования товара предусмотрено в кассовом чеке (БСО).

Но что именно должно быть показано в справочнике номенклатуры? Попробуем разобраться. С обновлением текста закона «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ, установившего кассы нового образца, способные передавать введенные в них данные через интернет в налоговую службу, обновились и требования к обязательным реквизитам кассовых чеков и БСО, создаваемых этими устройствами (п.

1 ст. 4.6 закона № 54-ФЗ). Перечень таких реквизитов существенно расширен, и только некоторые из них, связанные с маркировкой фискальных документов, передаваемых в ИФНС в онлайн-режиме, при определенных условиях (работа в труднодоступной местности, позволяющая не применять онлайн-режим передачи данных в налоговый орган)

Наименование товара в чеке онлайн-кассы

Согласно , в чеке онлайн-кассы обязательно наименование товара.

Хотя ИП на спецрежимах могут его не указывать до 2021 года. В статье рассмотрим требования к наименованию товаров и разберем случаи, когда его можно вообще не указывать. Обновление закона № 54-ФЗ «О применении ККТ» обязало ИП и организации устанавливать новые кассы, которые передают информацию в ФНС.

Смена касс изменила и требования к реквизитам в документах. Список обязательных реквизитов чека расширился с 7 позиций до 25.

Одна из них — наименование товара или услуги. И если раньше компания могла просто указать в документах общую стоимость покупки, то теперь нужно перечислять все товары, за которые заплатил клиент. Читайте также: ИП на спецрежимах: ЕНВД, ПСН, УСН, ЕСХН — не указывают номенклатуру товара в чеке онлайн-кассы до 1 июля 2021 года.

Кто может не прописывать наименование товара в кассовом чеке

В письме от 09.06.2017 № 03-01-15/36249 Минфин указал, что организации и ИП вправе не применять ККТ при ведении некоторых видов деятельности, в том числе при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для торговли.

Исключение составляют находящиеся в этих местах торговли магазины, павильоны, киоски, палатки, автолавки, автомагазины, автофургоны, помещения контейнерного типа и другие аналогично обустроенные и обеспечивающие показ и сохранность товара торговые места (помещения и автотранспортные средства, в том числе прицепы и полуприцепы), открытые прилавки внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.
При этом правительством РФ определяется перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на рынках необходима ККТ.

Такой перечень утвержден распоряжением правительства от 14.04.2017 N 698-р.

Номенклатуру в чеке онлайн кассы можно указывать с 1921 года

Однако все данные записываются во внутреннюю память автономной кассы и будут переданы в налоговые органы при перерегистрации ККТ в связи с заменой фискального накопителя, при снятии ее с регистрационного учета или при проверке налоговыми органами. Исключение предусмотрено лишь для предпринимателей, находящихся на спецрежимах и не продающих подакцизную продукцию. Требование об указании наименования и количества товаров (работ, услуг) для них вступает в силу с 1 февраля 2021 г.

— До 01.07.2017 компании еще могут использовать свою ККТ старого образца, которая не пробивает чеки с расшифровкой номенклатуры. Является ли это нарушением Закона о ККТ? — Нет, это не нарушение, поскольку для касс старого образца предусмотрены и старые требования. Чек стал существенно сложнее по своей структуре, а многие позиции, фиксируемые в нем, могут быть отражены только при использовании высокотехнологичных устройств.

Новый кассовый чек по закону № 54-ФЗ: путеводитель по всем реквизитам

Онлайн-кассы выдают чеки нового поколения.

Закон о контрольно-кассовой технике вводит новые требования к реквизитам кассового чека.

Остановимся детально на них и поясним, откуда берется нужная информация.

По о контрольно-кассовой технике кассовый чек должен содержать более 20 реквизитов.

Например, наименования проданных товаров, ставку НДС, фамилию кассира.

Все требования к чеку перечислены в статье 4.7 Закона № 54-ФЗ. Исключение сделано только для ИП на спецрежимах, которые не торгуют алкоголем и табаком. Им названия товаров в чеке разрешено не печатать до 1 февраля 2021 года (п. 17 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).Что с интернет-магазинами?
ИП — интернет-магазин применяет упрощенку (6%).

Нужно ли использовать онлайн-кассу и с какой даты? Если да, то как печатать в чеке количество и наименование товара, ведь каждый чек будет огромной длины, если это делать? Если предыдущая редакция закона № 54-ФЗ не обязывала этого предпринимателя применять ККТ, он вправе продолжить работу без ККТ до 1 июля 2018 года.

Номенклатура в кассовом чеке: можно ли сократить

→ → Организация занимается продажей бытовой техники.

Недавно установила онлайн-кассы. Можно ли сокращать наименование номенклатуры в реквизите “Наименование товара, работы, услуги” в кассовом чеке, например писать “смартфон”, без номера и букв, а также просто “телевизор”, а не “телевизор Самсунг РПО41236”? Есть ли требования к номенклатуре онлайн-кассы?