Можно заехать на тротуар для выгрузки товара

Остановка на тротуаре для разгрузки

Остановка на тротуаре также наказывается по статье 12.19 (части 3 и 6). В Москве и Санкт-Петербурге штраф составляет 3 000 рублей, в остальных регионах — 1 000 рублей.

Однако нужно обратить внимание на пункт 9.9 правил дорожного движения: Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Таким образом автомобиль, подвозящий грузы, может въехать на тротуар и подъехать по нему к подъезду.

Это не будет являться нарушением правил дорожного движения и штраф не может быть вынесен.

Можно ли заезжать на тротуар доя разгрузки товара грузоыом автомобиле

Водитель заехал на тротуар для выгрузки товара по заказу, а его сотрудник ГИБДД оштрафовал на 5000тыс.рублей за стоянку на тротуаре и проезд по тротуару.Произвести разгрузку товара на проезжей части дороги было не возможно, так как проезжая часть дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону.Правомерны ли действия сотрудника ГИБДД? в правилах по ПДД п.9.9 и 12.1 разрешается заезд на тротуар для погрузки и выгрузки грузов.

Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Можно ли заехать на тротуар для выгрузки товара

Идею для данной статьи мне подсказал читатель pddmaster.ru Павел: Добрый день!

Большое спасибо за познавательные статьи.Ответьте, пожалуйста, на вопрос, думаю, он будет интересен для всех:Для погрузки-разгрузки вещей требуется припарковать машину как можно ближе к подъезду. При этом все парковочные места заняты, как обычно.Что будет являться меньшим нарушением — парковка на тротуаре или во втором ряду на проезжей части?

В рамках данной статьи вопрос будет рассмотрен более широко. Во-первых, речь пойдет о том, где выгоднее припарковаться во дворе жилого дома.

Во-вторых, будет выбрано оптимальное место для парковки в коммерческих целях, например, при доставке груза в магазин. Где припарковаться для разгрузки у подъезда? Еще раз напоминаю о том, что все места для парковки в непосредственной близости у подъезда заняты.

У вас два варианта — нарушить правила ПДД, рискуя получить штраф за парковку на тротуаре.

Разгрузка на тротуаре

.

Можно ли заезжать на тротуар для разгрузки погрузки?

Сегодня разберем ситуации, когда нужно подъехать на автомобиле к магазину или торговой точке, и чтобы разгрузка погрузка не попали под возможное наказание за нарушение правил ПДД. Можно ли двигаться по тротуару, пешеходной дорожке для подъезда к крыльцу магазина, чтобы была произведена разгрузка погрузка товара?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Очень часто мы используем свой автомобиль для того, чтобы привезти какие-то крупные или тяжелые вещи, купленные в магазине.

И вот тут частенько возникает проблема загрузки купленного товара в свой автомобиль. К примеру, вам нужно купить 3 мешка цементной смеси (делаете дома ремонт).

Вы нашли магазин с приемлемыми ценами, купили, но чтобы забрать купленный вами товар, вам нужно заехать на тротуар, подъехать к крыльцу магазина, чтобы загрузиться.

Движение по тротуару для разгрузки

Содержание Несмотря на то что по своему предназначению пешеходная дорожка и тротуар по ПДД — это одно и то же, различия между ними, все же, существует.

Пешеходная дорожка не является элементом дороги, это специально обустроенная для перемещения пеших лиц полоса земли или искусственное сооружение, которая может быть размещена и вдали от проезжей части.

Пешеходные дорожки находятся в парках, междомовых зонах, скверах.Что сказано в правилах дорожного движения (ПДД) про такие ситуации? Сразу скажу, в законодательстве РФ в этих случаях наблюдается пробел.

Выгрузка товара на остановках

/ / 07.03.2018 53 Views 13.03.2018 13.03.2018 13.03.2018 Разгрузка на тротуаре.

ПДД писались еще в Советском Союзе, когда у граждан автомобиль был роскошью. Машин было так мало, что их заезды на тротуар были единичными и никому не мешали. В ПДД даже нет такого, что «загрузить товар в авто у магазина», есть только «заезд на тротуар для выгрузки».
Можно ли заезжать на тротуар для разгрузки погрузки?

Сегодня разберем ситуации, когда нужно подъехать на автомобиле к магазину или торговой точке, и чтобы разгрузка погрузка не попали под возможное наказание за нарушение правил ПДД. Можно ли двигаться по тротуару, пешеходной дорожке для подъезда к крыльцу магазина, чтобы была произведена разгрузка погрузка товара?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Очень часто мы используем свой автомобиль для того, чтобы привезти какие-то крупные или тяжелые вещи, купленные в магазине. И вот тут частенько возникает проблема загрузки купленного товара в свой автомобиль.

Алексей Николаев рекомендует: экономьте топливо, друзья! К примеру, вам нужно купить 3 мешка цементной смеси (делаете дома ремонт).

Пдд заехать на тротуар для разгрузки

/ / 04.06.2018 32 Views 06.06.2018 06.06.2018 06.06.2018 Разгрузка на тротуаре.

Можно ли заезжать на тротуар для разгрузки погрузки? Сегодня разберем ситуации, когда нужно подъехать на автомобиле к магазину или торговой точке, и чтобы разгрузка погрузка не попали под возможное наказание за нарушение правил ПДД. Можно ли двигаться по тротуару, пешеходной дорожке для подъезда к крыльцу магазина, чтобы была произведена разгрузка погрузка товара?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

advocatus54.ru

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.

Очень часто мы используем свой автомобиль для того, чтобы привезти какие-то крупные или тяжелые вещи, купленные в магазине. И вот тут частенько возникает проблема загрузки купленного товара в свой автомобиль. К примеру, вам нужно купить 3 мешка цементной смеси (делаете дома ремонт).
Нарушение правил разгрузки на тротуаре Согласно вышеперечисленным правилам дорожного движения, водитель подвозящий (развозящий) различный товар в торговые точки, может проехать по тротуару или по пешеходной зоне и подъехать для выгрузки доставляемого груза, если нет другого пути.

По закону — может. Правда, на практике, очень часто водителей развозящих товары по аптекам, торговым павильонам, ларькам и другим точкам, работники ГИБДД все равно штрафуют. И водителям потом приходится в отведенный на обжалование 10-ти дневный срок обжаловать такие постановления. Важно Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

Размер штрафа за езду по тротуару в 2018 году

» » Проезд автомобиля по тротуару считается серьезным нарушением ПДД, так как в результате этого возможен наезд на пешехода. Что грозит водителю за подобные действия, и какой налагается штраф за езду по тротуару в 2018 году?

Какие еще меры воздействия применяются в отношении водителя за это нарушение?Содержание Прежде чем перейти к вопросам санкций, налагаемых на водителя за езду в неположенном месте, следует уточнить, как отличить тротуар от дороги и каким видам транспортных средств все же разрешен заезд на пешеходную дорожку. ПДД дают такое определение понятию «тротуар»: это элемент дороги, в пределах которого разрешено передвигаться пешеходам.