Можно ли выиграть суд из за алкоголя принятого после аварии

Можно ли выиграть суд из за алкоголя принятого после аварии

Выпил после ДТП

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Находился за рулем в трезвом виде. . Полетело заднее правое колесо.

Почти улетел в кувет. Получил нервный стрес.

Долго не мог поменять из-за инвалидности. Потом помогли. Чтобы снять стресовое состояние принял 15 грамм алкоголя (водки) . И попался инспекторам. Проходить экспертизу отказался и подпись на акте не ставил. Это было 3.15 ночи 25 июля. 27 июля по своему заболеванию был выдан больничный лист. 6 августа госпитализирован. 10 августа состоялся суд без моего присутствия и был лешен прав на 18 месяцев.

О суде предупрежден повесткой не был.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за алкогольного опьянения?

(No Ratings Yet)

Loading. Лишение прав — одна из самых серьезных мер, применяемых за нарушение правил дорожного движения.

При этом получить такое наказание не так уж и просто — нужно совершить действительно серьезный проступок, который значительно угрожал бы жизни водителей или пешеходов.

Как вернуть права до суда за алкоголь

Содержание статьи: Наказание в виде лишения водительских прав установлено за нарушение целого ряда положений ПДД.

Но наиболее длительными по срокам (от 1.5 до 2 лет) являются санкции за управление автомобилем в алкогольном опьянении, а также за отказ от прохождения освидетельствования у врача или же с использованием специального прибора – алкотекторана наличие опьянения, если инспектор направляет водителя на таковое.

Также наказуемо лишением и управление автомобилем в наркотическом опьянении. При этом следы наркотических средств в крови и моче сохраняется до 1 месяца в зависимости от вида наркотического вещества и их обнаружение в организме водителя даже спустя 1-2 недели с момента принятия неминуемо влечет лишение права управления ТС.

За управление в алкогольном опьянении (ст. 12.8 КоАП РФ)

Юридическая помощь при лишении водительских прав за алкогольное опьянение

Самое важное в деле лишения водительских прав за пьянку – это документы: протоколы и акты медицинского освидетельствования. Если инспектор ГИБДД оформил какие-то документы неправильно (а это сплошь и рядом случается), то хороший юрист оспорит дело в суде и победит.

Права останутся при вас.Из этого текста вы узнаете:какие статьи регламентируют лишение прав за пьянку и какие штрафы можно получить по КоАПу и Уголовному кодексу;как проходят освидетельствование и медицинское освидетельствование, а это разные вещи;какие при этом составляются протоколы и акты и как они должны составляться;что вы должны знать об «алкотестере»;как инспекторы ГИБДД нарушают порядок проведения освидетельствования и каковы последствия такого пренебрежения к собственным правилам.

Штраф за употребление алкоголя после ДТП и ответственность водителя по ст.12.27.3 КоАП РФ

» » Просмотров : 4 910 Теги: , , , , , Многоканальная бесплатная горячая линия 8 (800) 775-93-16Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу, штрафам, покупке и обмену автомобиля и другим вопросам.Ежедневно с 9.00 до 21.00Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 775-93-16. Это быстро и бесплатно! В КоАП РФ касательно нарушений правил дорожного движения существует много статей, которые, на первый взгляд, кажутся непонятными, особенно для новичков. Есть и статья за употребление алкоголя после ДТП.В ней, установлена ответственность за то, что был обнаружен алкоголь в крови после ДТП.

Как выиграть суд по лишению прав за пьянку 2018

Однако согласно законодательству водитель также имеет возможность обжаловать решение, а на это ему предоставляется еще 10 дней. Данный период можно прибавлять к основному сроку уплаты. Таким образом, фактически, штраф можно оплачивать в течение 70-ти дней, но не позднее.

Если водитель уже был лишен права управлять транспортным средством, либо вообще не имеет прав, предусмотрено особое наказание. В статье 12.26 КоАП РФ определен размер соответствующего административного штрафа, также возможен и административный арест. Первое нарушение Если водитель привлекается за езду в нетрезвом состоянии в первый раз, на него налагается штраф.
Права изымаются на срок полтора-два года. Отсчитывают период лишения водительских прав с момента вступления постановления суда в законную силу.

Изъять водительское удостоверение или временное разрешение на право управления ТС можно только по решению суда.

Можно ли вернуть права до суда за вождение в пьяном виде

Любое транспортное средство – источник повышенной опасности.

Именно по этой причине допуск к управлению автомобилями дается только лицам, которые способы быстро среагировать на любые изменения в поведении прочих участников дорожного движения. Управление авто в состоянии алкогольного или иного опьянения не дает возможности водителю адекватно реагировать на появление пешехода, маневр иного водителя.

Именно поэтому законодатель постоянно ужесточает наказание за управление автотранспортом в состоянии . Сейчас автовладельцу, который управлял авто в состоянии алкогольного опьянения или передал управление человеку, находящемуся в аналогичном состоянии, придется лишиться своего водительского удостоверения на срок от полутора до 2 лет. В случае же, если правонарушение было совершено повторно, виновнику придется отказаться от управления транспортными средствами на 3 года.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за пьянку

Максимальный срок лишения свободы может достигать 4 лет.Медицинское освидетельствование, особенности процедуры Медицинское освидетельствование проводится в таких случаях:

  1. водитель отказывается тестироваться на алкотестере;
  2. инспектор имеет необходимые основания полагать, что водитель пьян, однако алкотестер указывает на противоположный результат.
  3. водитель не согласен с результатом, который показал прибор после проведения исследования;

Для прохождения медицинского освидетельствования нарушителю необходимо посетить специальное учреждение.

В ситуациях подобного рода инспектор обязан составить соответствующий протокол и зафиксировать в документе необходимые сведения.

Протокол оформляется на месте совершения нарушения в присутствии двух понятых.

Важно К примеру, если санкцией статьи предусмотрено лишение права вождения или наложение штрафа, по ходатайству нарушителя суд может назначить второй вид наказания.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Главная > Как избежать Экспресс оценка перспектив дела Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения — это очень серьезное правонарушение.

За него закон наказывает по всей строгости: водителя ждет наказание в виде лишения водительских прав и не маленький штраф.

Срок, на который можно лишиться прав за алкогольное опьянение, составляет от полутора до двух лет.

При этом следует помнить о том, что наказуемо не только самостоятельное управление автомобилей, но и передача его лицу, которое находится в состоянии опьянения. К лишению прав на указанный срок прибегают, если водитель совершил правонарушение впервые.