Мед осмотр для директора и бугалтера

Мед осмотр для директора и бугалтера

Обязателен ли медицинский осмотр для бухгалтера?

Ответ на вопрос: Работники бухгалтерии подлежат предварительны и периодическим медицинским осмотрам в следующих случаях: — если они работают за компьютером более 50% своего рабочего времени; — если они работают в отдельных отраслях (образовательных организациях, организациях пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждениях, водопроводных сооружений), где мед. осмотры, исходя из профиля организации, обязательны для всех работников; — если условия труда на рабочем месте работника будут признаны вредными. Чащ всего именно первый фактор становится основанием для направления бухгалтера на медицинский осмотр. Отдельно о работе за компьютером: Так, если работники работают более 50% рабочего времени за компьютером, то проходить предварительные и периодические осмотры они должны.

Главбух? На медосмотр!

Нужно ли бухгалтеру медицинского учреждения ежегодно проходить медицинское освидетельствование, в том числе психиатрическое?

Ответ на вопрос: Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. Периодические обязательные медосмотры проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации с установленной продолжительностью.

Их цель – контроль за состоянием здоровья сотрудников и своевременное выявление профзаболеваний. В целях охраны здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний, в процессе трудовой деятельности в медицинских организациях (лечебно-профилактических учреждениях) работники обязаны проходить периодический медицинский осмотр.

В соответствии с ч.2 ст. 213 Трудового Кодекса РФ и постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» медицинские осмотры обязаны проходить все работники, относящиеся к персоналу лечебно –профилактического учреждения , а не только персонал, занятый оказанием медицинской помощи.

Медосмотры для медрегистратора, бухгалтера, экономиста в стоматологии

Должны ли проходить периодический медосмотр медрегистратор, бухгалтер, экономист в стоматологии? Обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры проходят работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 213 ТК РФ). Отдельную работников составляют работники медицинских организаций, которые наравне с работниками организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений проходят медосмотры не только по причине наличия вредных и (или) , а в первую очередь, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч.

2 ст. 213 ТК РФ). ↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Медицинский регистратор является (приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н)

Обязательные медосмотры: все об учете, оплате и медкнижках

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июля 2013 г.На вопросы отвечали Е.А.

Расходы на проведение таких обязательных медосмотров:

  1. учитываются в целях налогообложения прибыли как прочие — на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности;
  2. не облагаются НДФЛ, так как это не доход работника, а расходы работодателя, которые производятся в его интересах.
  3. не облагаются страховыми взносами, в том числе «на травматизм», так как нет объекта обложения взносами; ;

Как мы и обещали, продолжаем отвечать на ваши вопросы по поводу того, для каких категорий работников медосмотры являются обязательными.

Шаповал, юрист, к. ю. н., М.Г. Суховская, юристКак вы уже знаете, работодатель обязан направлять отдельные категории работников на медосмотры (предварительные, периодические, предрейсовые или послерейсовые).

Весь офис нужно срочно отправить на медосмотр

Трудовая инспекция по итогам проверки оштрафовала организацию на 120 тыс.

рублей по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за то, что она не направляла на медосмотр следующих работников:

  1. регионального менеджера по продажам.
  2. специалиста отдела логистики и ценообразования;
  3. начальника отдела логистики и ценообразования;

По мнению инспекторов, отправлять этих людей на осмотр к медикам нужно, поскольку их деятельность относится к п.

15 Перечня работ, который гласит: «Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте». В силу ст. 22, 76 и 212 ТК РФ каждый работодатель обязан обеспечить направление к врачам своих сотрудников, если они трудятся в одной из указанных в этом перечне сфер.
Организация не согласилась с санкциями и обратилась в суд.

Обязательные медосмотры. Часть I

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июля 2013 г.На вопросы отвечали Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н., М.Г.

Суховская, юрист

С порядком направления на обязательные медосмотры и оформления необходимых для этого документов можно ознакомиться: Уже полтора года действуют перечни вредных факторов и работ, при которых должны проводиться обязательные медицинские осмотры работников, а также порядок их проведения (далее — Приказ № 302н). Из вопросов, которые поступают к нам и которые люди задают на бухгалтерских форумах, видно, что неясностей еще очень много.

Предлагаем вашему вниманию подборку ответов, которые помогут вам и вашему руководству понять, когда нужно направлять сотрудников на медосмотр и оплачивать его прохождение. Но прежде напомним следующее.

Все работники всех торгующих организаций (не важно, менеджер, директор или бухгалтер) обязаны проходить медосмотр.

Если действующей справки нет — административное нарушение и штраф 120 тысяч рублей.

Верховный суд признал такой подход государственной инспекции труда обоснованным и подчеркнул, что обязанность проходить медосмотр не зависит от того, чем и как торгует организация.

Верховный суд Российской Федерации вынес постановление от 06.12.2017 № 34-АД17-5, которым признал обоснованным привлечение к административной ответственности по торговой организации за отсутствие у ее сотрудников обязательного медосмотра. Судьи признали, что Государственная инспекция труда (ГИТ) обоснованно оштрафовала компанию за то, что медосмотр не прошли: региональный менеджер по продажам; начальник отдела логистики и ценообразования; специалист отдела логистики.

Медосмотр бухгалтера

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Работаю в детском учреждении бухгалтером и поэтому каждый год прохожу медосмотр. Но помимо этого теперь еще заставляют проходить диспансеризацию.

Разве это не должно быть добровольно? Могу я отказать от диспансеризации? Заранее спасибо. Светлана, г.Тюмень.

адвокат Пугачева Ирина Александровна Спросите у работодателя на каком основании.

возможно вам покажут приказ — из него и увидите — обязаны или нет . Разве диспансеризация — не тот же медосмотр?!