Куда можно пожаловаться на налоговую инспекцию

Куда можно пожаловаться на налоговую инспекцию

Куда можно пожаловаться на налогового инспектора

Для этого помимо жалобы надо представить:

  1. заявление о приостановлении;
  2. банковскую гарантию, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога (сбора, пеней, штрафа), не уплаченного по обжалуемому решению.

Варианты решений по итогам рассмотрения жалобы:

  1. отменить акт налогового органа ненормативного характера;
  2. отменить решение и принять новое;
  3. признать действия (бездействие) должностных лиц инспекции незаконными и вынести решение по существу.
  4. оставить без удовлетворения;
  5. отменить решение налоговой инспекции (полностью или в части);

Следует заметить, что и решение вышестоящего налогового органа может быть обжаловано (в ФНС России в течение 3 месяцев со дня принятия). Поражает невероятное разнообразие способов обращения.

Подача жалобы

^ В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ).

При этом при предоставлении дополнительных документов необходимо пояснить причины, по которым ранее эти документы не предоставлялись (п.4 ). Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу, за исключением случаев, когда при рассмотрении жалобы на решение по проверке выявлены противоречия между сведениями, содержащимися в материалах проверки, сведениям представленным налогоплательщиком (п.2 ).

В таком случае вышестоящий налоговый орган извещает лицо, подавшее жалобу, о времени и месте рассмотрения жалобы. Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее полностью или в части. Вышестоящий налоговый орган вправе оставить жалобу без рассмотрения полностью или в части, в следующих случаях: жалоба подана с нарушением порядка, установленного п.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

→ → Актуально на: 13 июля 2017 г.

Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции ().

Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру ().

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС.

Жалоба должна содержать следующую информацию (): наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно должно указать свои ФИО и адрес места жительства); наименование ИФНС, чье бездействие обжалуется; сведения о том, что именно обжалует плательщик (в нашем случае это бездействие ИФНС); основания, по которым налогоплательщик считает, что его права были нарушены (как правило, это ссылка на законодательство); требования, выдвигаемые налогоплательщиком; желаемый способ получения решения по жалобе (на бумаге или в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).

Куда можно пожаловаться на налоговую инспекцию в москве

Какое решение может принять вышестоящий орган или лицо? Жаловаться на действия налоговой инспекции имеют право как физические лица, так и организации.

Получив заявление, вышестоящее должностное лицо или орган может принять такое решение:

  1. — отменить принятое решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении;
  2. — внести свои коррективы в ранее принятое решение или вынести свое.
  3. — оставить обращение без удовлетворения;
  4. — отменить оспариваемый акт и назначить дополнительную налоговую проверку;

Налоговый орган или должностное лицо должны рассмотреть поступившую жалобу в течение одного месяца.

Куда жаловаться на ифнс по москве

Жалоба подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем.

В течение трех дней после рассмотрения обращения они обязаны в письменной форме направить ответ заявителю. Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд.

В жалобе указываются:

  1. наименование налогового органа, акт ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются;
  2. способ получения решения по жалобе: на бумажном носителе, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
  3. обжалуемые акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц;
  4. фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес организации, подающей жалобу;
  5. основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;

В жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.

Кому и куда жаловаться на налоговую инспекцию

0 0 При ведении собственного бизнеса, у предпринимателей достаточно часто возникают недопонимания с вышестоящими органами, обладающими полномочиями проверки.

Особенно это касается решения вопросов, связанных с налогообложением, поскольку нарушения законодательства в данной сфере караются достаточно строго. Впрочем, если вашей вины нет, можно обратиться со встречной претензией к ведомству, для этого достаточно просто лишь знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию.

Существующие отношения между налогоплательщиками и ИФНС далеко не всегда являются мирными, особенно часто сталкиваются с проблемами те, кто ведет собственный бизнес и вынужден ежеквартально предоставлять ведомству огромное количество документации. В некоторых случаях плательщики совершают ошибку и оплачивают налоги в большем размере, чем это изначально требовалось.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Иногда налоговая инспекция не полностью выполняет свои функции и обязанности по отношению к гражданам.

Например, она не ответила на письменное обращение гражданина, не предоставила запрашиваемую им информацию или предоставила налоговый вычет и задержала возврат налога. Таким образом, жаловаться можно как на действия налоговых инспекций, так и на их бездействие.

В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию.

Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: Изначально подаётся жалоба в налоговую инспекцию по месту жительства заявителя; Затем нужно направить жалобу в налоговое управление региона заявителя; И только в последнюю очередь следует направлять обращение в центральный аппарат – Федеральную Налоговую Службу.

Куда жаловаться на фнс москва

/ / 19.04.2018 271 Views Требования к жалобе на налоговую инспекцию Жалоба должна содержать следующую информацию (п.

2 ст. 139.2 НК РФ):

  1. наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно должно указать свои ФИО и адрес места жительства);
  2. наименование ИФНС, чье бездействие обжалуется;
  3. желаемый способ получения решения по жалобе (на бумаге или в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).
  4. основания, по которым налогоплательщик считает, что его права были нарушены (как правило, это ссылка на законодательство);
  5. требования, выдвигаемые налогоплательщиком;
  6. сведения о том, что именно обжалует плательщик (в нашем случае это бездействие ИФНС);

Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (п.

3 ст. Внимание ИФНС, его номер, а так же регион)

Куда кому икак можно пожаловаться на налоговую инспекцию

Заявителю придется выполнить такие действия:

  1. — выбрать раздел услуг для физических лиц;
  2. — из списка предложенных жизненных ситуаций выбрать ту, которая более соответствует тематике обращения.
  3. — из перечня выбрать «Подачу жалобы в налоговые органы»;
  4. — зайти на сайт;

Для подачи обращения необходимо войти в свой личный кабинет.

Это поможет системе идентифицировать заявителя. В случае необходимости можно обойтись и без регистрации. Для этого необходимо заполнить форму обращения и указать, каким образом будет удобнее получить ответ.

Письмо может быть отправлено на электронный адрес или по почте. При этом не стоит забывать, что самый простой способ подать корректную жалобу – это обратиться за помощью к опытному юристу, заявку Вы можете оставить на нашем сайте.