Какое наказание за отсутствие путевого листа в такси

Какое наказание за отсутствие путевого листа в такси

Автоправозащита.RU

В случаях, установленных законодательно, водителю требуется иметь при себе оформленный путевой лист. При отсутствии данного документа к ответственности могут привлечь как водителя, так и должностное лицо, ответственное за выезд ТС на линию. На основании п. 14 ст. 2 (далее – Устав), путевым листом признается документ, который предназначен для осуществления контроля работы ТС и автоводителя.

Нормативно-правовые документы, так или иначе регламентирующие вопросы, связанные с путевыми листами:

  1. (об отрывных талонах путевых листов).
  2. (далее – Приказ);
  3. Устав;
  4. (далее – Постановление);

Путевые листки, в соответствии с ч.

2 ст. 6 Устава, необходимы водителям для осуществления пассажирских и грузовых перевозок, при движении на трамваях, троллейбусах и ином электрическом наземном транспорте.

Какой штраф за отсутствие путевого листа в 2017-2018 годах?

Штраф за отсутствие путевого листа – 2017-2018 устанавливается в КоАП РФ. Кому необходимо иметь при себе путевой лист?

Какой штраф предусмотрен для физических, а какой — для юридических лиц? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Путевой лист — это документ, дающий право водителю управлять транспортным средством и содержащий информацию о:

  1. организации, выдавшей путевой лист, а именно: название, адрес, телефон, ОГРН;
  2. водителе, управляющем транспортным средством;
  3. транспортном средстве, включая дату и время предрейсового техосмотра;
  4. маршруте следования транспортного следования.

Путевой лист используется организацией для учета:

  1. расхода горюче-смазочных материалов;
  2. пробега транспортного средства.
  3. работы водителя;

+7-495-364-0265

Размер штрафа за отсутствие путевого листа прописан в КоАП РФ. ГИБДД при выписывании штрафа могут полагаются на две статьи: Часть 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

Статья 12.31.1 КоАП РФ. Согласно статье 12.3, ответственным за транспортное средство является водитель. Поэтому сотрудник ГАИ может выписать штраф за езду без путевого листа в размере 500 рублей. По статье 12.31.1 штраф составляет 20 000 руб.

в случае привлечения к ответственности должностного лица предприятия.

Размер штрафа способен достигать 100 000 рублей, когда ответственность будет нести лично юрлицо. Поэтому – не дожидайтесь отзыва лицензии – сразу говорите о происшествоии на линии!!!! Штрафные санкции применяются не только за отсутствие путевого, но и за некорректное оформление данного документа. По статье 12.31.1 КоАП РФ, при отсутствии соответствующей отметки от врача на путевом листе о медосмотре водителя, организация может быть оштрафована на 30 000 рублей, а ее должностное лицо – на 5000.

Штраф за езду без путевого листа для ИП

Путевой лист – документ, позволяющий управлять конкретным автомобилем для конкретных целей, в нём указана информация о транспортном средстве и водителе, описание маршрута и целевое назначение.

Документ обязателен при перевозке грузов и пассажиров. Существует определённый формат Госкомстат РФ № 7 и обновлённый вариант и порядок заполнения путёвки, в соответствии с Методическими рекомендациями

«…по организации деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору»

(утверждённые МВД России 19.12.2012 N 13/5-8042).

Обязательно соблюдение стандарта по приказу МТ РФ от 18.09.08г.

Штраф за езду без путевого листа

При эксплуатации машин и прочих средств передвижения в процессе выполнения работ для юр.

лиц или индивидуальных предпринимателей необходимо иметь при себе определенный список документов.

Для того, чтобы разобраться, по какой причине на организацию или физ.

Одним из основных документов, необходимость которого вызвана действующим законодательством и потребностью вести учет, является путевой лист. Что грозит юридическим и физ. лицам, которые допускают нарушения при оформлении подобного документа, каков может быть штраф за отсутствие путевого листа?

Штраф за отсутствие путевого листа в 2018 году

Для того чтобы разобраться, кому и зачем нужен путевой лист, следует четко понимать, что это за бумага и для каких целей ее заполняют.

лицо может накладываться штраф за отсутствие подобного документа, за неверно оформленный ПЛ, а также прочие ошибки и неточности, необходимо в первую очередь рассмотреть, что представляет собой подобный документ.

Путевой лист – это такой документ, который позволяет человеку находиться за рулем автомобиля, имеет всю информацию об авто и о самом водителе.

Помимо этого, в листе указывается информация об организации, выдавшей его, и описывается маршрут, по которому следует транспортное средство. Фирмы или организации используют путевой лист для контроля работы водителя, расхода горючего, с его помощью просчитывается пробег автомобиля. С начала 2013 года организациям разрешено разрабатывать самостоятельно формат путевого листа, если в нем будут указаны утвержденные реквизиты, которые установил ФЗ РФ в статье 9 «О бухгалтерском учете» от 06.
12. 11. Однако использовать уже унифицированную форму документа, которую утвердил Госкомстат РФ № 78, никто не запрещал.

Какой штраф за отсутствие путевого листа для ИП в 2018 году

?

Ведь ситуация двояка: с одной стороны, индивидуальный предприниматель не является юридическим лицом (которому оформлять такой документ необходимо), с другой, не считается и частным.В действующих Правилах дорожного движения говорится только о необходимости иметь путевой лист (который называют коротко – «путевка») водителю автомобиля, не принадлежащего частному лицу, в установленных (законом. – Прим.) случаях. Сами случаи, обязательные пункты документа и штраф за отсутствие путевого листа для ИП или его неправильное оформление устанавливаются законами и приказами Министерства транспорта.Формы первичных сопровождающих документов на автомобиль определяются непосредственно руководителем предприятия. Их образцы утверждаются соответствующим распоряжением.

Штраф за езду без путевого листа

> > При организации работы транспорта на предприятии необходимо оформление ряда документации, соответствующей требованиям действующего законодательства. Документ, позволяющий водителю осуществлять движение на ТС, принадлежащем юрлицу, называется путевой лист.

Путевой лист оформляется предприятием и содержит все реквизиты собственника.

В нем указана вся информация об эксплуатируемой машине и сотруднике, допущенного к управлению. При несоблюдении правил, организация привлекается к ответственности в виде штрафа за отсутствие путевого листа или ошибок в оформлении.

Основным предназначением служит указание пути, по которому должен следовать транспорт с согласия организации. Помимо подтверждения полномочий водителя, который двигается в строгом соответствии с указанным в документе маршруте, путевой лист служит средством контроля перевозки, объемов расходуемого топлива, пробега транспортного средства.

Какой штраф за отсутствие путевого листа в 2017-2018 годах?

28.04.2018 Штраф за отсутствие путевого листа – 2017-2018 устанавливается в КоАП РФ.

Кому необходимо иметь при себе путевой лист? Какой штраф предусмотрен для физических, а какой — для юридических лиц?

Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.