Как живут в австралии

Как живут в австралии

Интересные факты о жизни в Австралии. Записки русского иммигранта

21 Share

  1. От Москвы и Питера Австралия настолько далеко, что перелет занимает почти сутки. Например, из Москвы до Сиднея лететь 20 часов, расстояние между городами — 14 500 км, а перелет из Санкт-Петербурга до Мельбурна займет 23 часа, расстояние между городами — 14 930 км. Перелет из Киева в Канберру (столицу Австралии) может занять около 20 часов, т.к. расстояния между этими двумя городами- почти 14 900 км.
  1. От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал. Хотя за год нашли двух ядовитых пауков в доме и одного снаружи. Вообще, народ как-то спокойно к ним относится.
  1. Акулы бывает кусают кого-нибудь.

Моя австралия 365

» » 10 минусов Австралии или 10 причин, по которым вам не захочется ехать в Австралию Мне регулярно пишут, что завидуют мне, потому что я живу в раю. Австралия не рай. Особенно далекой от рая это страна кажется, когда приезжаешь сюда со средним английским, без работы, референсов, жилья, друзей и родных, а заодно с пустым карманом впридачу!

Мне кажется, что пришло время рассказать о минусах Австралии. Стоимость жизни в крупных городах Австралии(а прежде всего именно там есть шанс найти работу, особенно если вы только начали покорять зеленый континент) очень высока.

Большая часть бюджета уходит на аренду жилья, оплату счетов, страховок, машины и всевозможных сервисов. Австралия имеет островную экономику и как результат, весьма высокие цены как на товары потребления, так и на услуги, последние здесь особенно дороги.

100 фактов об Австралии глазами россиянина

Фактрум предлагает совершить небольшое виртуальное путешествие! ЖЖ-блогер рассказал свои впечатления о жизни в Австралии в виде подборки интересных фактов, так что информация, можно сказать, «из первых рук». 1. От Москвы-Питера Австралия настолько далеко, что даже далёкая-предалёкая Индия — это только половина пути.

2. От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал. Хотя за год нашли 2 ядовитых паука в доме и 1 снаружи. Вообще народ как-то спокойно к ним относится.

3. Малярия тоже примерно тогда же побеждена полностью, в 70-х. 4. Акулы, бывает, кусают кого-нибудь. От акул в Австралии погибло за последние 50 лет 53 человека, в среднем значит 1.06 человека в год. 5. По качеству жизни (Quality of life rank) Австралия находится в первой десятке. 6. Австралийская «национальная» еда — Vegemite.

История II. Волшебница страны Oz.

  1. Войти с помощью:
    • Войти с помощью:

| 16 октября 2012 Просмотров: 10459 | Комментариев: Честности ради, нужно с самого начала сказать, что идея переехать в Австралию принадлежала моему мужу. С первых дней знакомства – он поставил меня в известность о своих планах – что в Италии жить ему не нравится, что он хочет уехать в Западную Австралию, во второй в мире самый изолированный город мира – Перт.

Что там будет безграничное счастье, лазурный океан, сёрфинг, вообщем рай на земле.

Объяснил мне, что сейчас в Италии глубокий экономический кризис и нет никаких перспектив на будущее.

Плюсы и минусы жизни в Австралии

— — — Насколько хороша жизнь в благополучной Австралии глазами русских, приехавших туда из других реалий?

Мне было очень тяжело в это поверить, так как ведя тусовочный образ жизни в Риме, в клубах и ресторанах, всегда битком набитых пьяными и весёлыми итальянцами, кризиса как-то не ощущалось… Только через два года до меня дошли в полной мере его слова.

Ведь любые блага относительны, и то, что в одном обществе хорошо, в другом может иметь сомнительную оценку. Внешне положительная жизнь австралийцев более чем очевидна: отличное образование, высокие пенсии, достойные заработки, комфортная погода. Но для тех, кто планирует переехать туда из других стран, важнее проштудировать конкретные особенности проживания на Зеленом Континенте.
Оглавление Австралийский Союз – одно из самых обеспеченных государств мира. Грамотная внутренняя и внешняя политика позволила вывести уровень жизни в Австралии на высочайшую ступень.

Здесь: устойчивая экономика, защищающая граждан от потрясений; почти нет безработицы, не заняты только 5% населения; высокая заработная плата; приличная пенсия по возрасту, включая тех, кто не работал ни дня; бесплатная медицина по желанию; всегда чистые улицы; высококачественные дороги; практически нет воровства; отборные продукты питания; постоянный, теплый климат.

Как россиянину переехать жить в Австралию на ПМЖ

› › Австралия – высокоразвитая страна в плане экономики. Уже много десятилетий она лидирует в списке наиболее привлекательных стран для иммиграции.

Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах проживания в ней, а также рассмотрим все способы эмиграции из России в Австралию.

Содержание статьи Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно!

По уровню жизни в мире Австралия находится на 3 месте.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Жить в Австралии. Жизнь русских в Австралии.

Кто живёт в Австралии?

Австралия — многонациональная страна. Самую большую часть населения (больше 20 миллионов людей) составляют иммигранты с разных континентов. Удивительно, но среди жителей Австралии встречаются аборигены – Островитяне Торресова пролива и Австралийские бушмены. Общее число населения коренных жителей составляет чуть меньше 550 тысяч человек.
Также тут живут потомки одного из коренных племён — тасманийцев, но пока их число уточняется.

На данный момент осталось всего около 70 языков, являющимися коренными, из 300 примерно, существовавших ещё до начала колонизации среди аборигенов.

Выходцы из Вликобритании, Англии, Шотландии и Ирландии — вот основные представители иммигрантов. Жители Австралии часто высылают приглашения своим родственникам и друзьям, и иммиграция с Британских островов до сих пор продолжается.

Дневники эмигранта: как живется украинке в Австралии

Автор: 27 Мая 2015г.

09:25 4 4755 25 bit.ua продолжает рубрику , в которой просит украинцев, живущих в других странах мира, рассказать о своей новой жизни.

На этой неделе Катерина Корнева рассказывает о жизни в Австралии. Когда я приехала в Австралию впервые, даже представить не могла, что буду здесь жить.

Понятие «иммигранты» всегда звучало для меня ностальгически печально.

Но пришлось выбирать: любимая страна или любимый мужчина.

Я долго решалась, но в итоге предпочла своего будущего мужа. Мы познакомились в курортном городе Голд-Кост, провели вместе 4 дня и спустя год общения расписались в Киеве.

После оформления всех документов и получении визы я переехала в Сидней. Это был июль 2014 года. В Украине — разгар лета, по австралийским меркам — глубокая и на удивление холодная зима.

LJ Magazine

Судя по количеству однотипных комментариев к различным постам, пришла пора создать и такой пост :)После трех лет жизни в Австралии в двух городах (сначала Брисбен, а с 2013 года Сидней), наверное, уже можно трезво оценивать как плюсы, так и минусы этой страны.Дабы сократить комментарии в духе «сними розовые очки», озвучу в начале поста, что я неисправимый оптимист по жизни, не люблю нытиков и вечно недовольных, свои розовые очки практически не снимаю и уверена, что по жизни многого добиваются только оптимисты.Данный список субъективен и я начну с самых главных, на мой взгляд, минусов.Итак, загибаем пальцы :)- Расстояние до ЕвропыЭто в полной мере ощущаешь, когда у многих знакомых вдруг что-то случается с близкими и еще раз понимаешь, что как же Австралия далека от Европы.