Как считать дни при графике

Как считать дни при графике

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Фото Бориса Мальцева, Кублог К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А. И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Menu

Само понятие рабочего времени подразумевает период, за который работник выполняет свои трудовые обязательства согласно заключенному с ним договору и принципам внутреннего распорядка.

Также в это определение входят и другие временные отрезки, названные в Трудовом Кодексе рабочим временем. Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю. В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Норма РВ необходима для установления , а также для оплаты , в выходные и праздники. Выделяются такие нормативы времени: Рабочая неделя.

Она может состоять из пяти дней (суббота и воскресенье — выходные), или шести, но продолжительность ее в норме должна быть равна 40 часам, или при сокращенном РВ — 24, 35 или 36. Смена.

Правильно ли рассчитали отпуск при сменном графике?

1164 юриста сейчас на сайте Добрый день. Произошло небольшое недопонимание между мной и бухгалтерией, хотелось уточнить.

У меня сменный график работы с 8:00 до 20:00 2 дня и с 20:00 до 8:00 следующие два дня. Один день отсыпной и 3 дня выходных.

Хотел оформить отпуск на один цикл 4 дня, раньше проблем не возникало, щас с меня требуют оформления отпуска на пять дней. Мотивируют сменным графиком. Получается что один день я дарю работодателю, втом числе и оплату отпуска. Оплата производится за отработанное время по часам. Правомерно ли требования и какие нормативные акты это регулируют.
Заранее СПАСИБО! 18 Ноября 2014, 08:02, вопрос №619590 Михаил, г. Мытищи 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (часть первая ст. 115 ТК РФ)

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени

Перед тем, как рассчитать норму рабочего времени, необходимо определиться с расчетным периодом.

Сложнее всего производить расчет за год, так как нужно учитывать все государственные праздники и переносы выходных.

А если служащие работают по сменному графику, то помимо нормы нужно определить и количество сверхурочных часов. СодержаниеИнформация о рабочем времени содержится в статье 91 ТК РФ. Под этим периодом подразумевается промежуток времени, когда человек выполняет трудовые функции. По закону стандартная продолжительность этого времени – 40 ч.
в неделю. На практике такая норма рабочего времени используется нечасто.Во-первых, на многих предприятиях производственный процесс невозможно остановить, поэтому график работы там посменный. Во-вторых, некоторые категории служащих не могут трудиться такое количество времени, так как по закону им полагается сокращение нормы труда.

Калькулятор дней

Вы здесь » » поможет рассчитать количество дней между двумя датами, определит дату через любое количество дней в будущем или прошлом, а также покажет количество дней до ближайших праздников и день недели для любой даты. Это интересно! На этих страницах вы можете узнать: Например, такой калькулятор дат удобен, если вам нужно (пеня обычно рассчитывается за каждый просроченный день).

Или вычислить, до какой даты хватит каких-либо запасов при заданном среднесуточном расходе. Или выяснить, попадет ли важная для вас дата на рабочий день или на выходные, или узнать, осталось у вас до намеченной даты. Начальная дата: января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря день недели: Конечная дата: января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря день недели: Количество дней между датами: Начальная дата: января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря день недели: Сколько дней прибавить к начальной дате: Введите отрицательное число для вычитания Конечная дата после прибавления (вычитания) дней: .

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

«Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров. В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы.

103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.
  2. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

Как расчитать количество дней отпуска при работе 2/2?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

magnolia 15 ноября 2013 17:11

распечатать приоритетный вопрос Хочу разделить отпуск на 2 части по 14 дней.

работаю по графику 2/2 ( 2 дня работаю , 2 отдыхаю).

Как посчитать человекочасы при графике 22

В этом разделе рассмотрим, что принято понимать под термином человеко-день. Это единица измерения рабочего времени, соответствующая рабочему дню одного человека независимо от числа отработанных им часов.

Нужно отметить, что этот показатель является менее точным, чем человеко-час.