Как надежней верней получить гражданство россии мать гражданка или супруга

Мать гражданка россии могу ли получить гражданство

Правовед.RU 296 юристов сейчас на сайте

  • Гражданство
  • Категории

Мама гражданка Узбекистана может-ли она получить гражданство РФ? (Я гражданка РФ!)Куда нужно обратится и можно ли узнать перечень документов? разрешение на временное проживание Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как получить гражданство матери, если ребенок гражданин РФ?
  2. Получение гражданства матери, если сын гражданин России

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Продление регистрации Москва от 4000 руб.

    Помощь в получении гражданства Москва от 15000 руб.

Внимание К списку документов надо еще добавить подтверждение дохода и подтверждение русского языка.

Получение гражданства РФ по матери

Поделится в соц. сетях: Гражданство РФ дает массу преимущества всем, кто им обладает.

На территории России оно дает право пользоваться различными государственными услугами, а сам статус «гражданин» обеспечивает своему обладателю массу прав. Однако стать гражданином России не так уж просто. Потребуется подготовить огромную кипу бумаг, сдать различные экзамены, прожить в РФ несколько лет.

Однако есть способ и проще. Одним из условий упрощенного получения гражданства РФ является наличие родителя, проживающего в России и уже гражданство имеющего.

В этом случае желающий получить гражданство России иностранец может провести процедуру достаточно быстро и просто. И в этой статье мы расскажем, как это сделать. Для начала рассмотрим процесс .

Его основными особенностями являются: Сбор огромного количества документов на каждом этапе — при въезде, регистрации, получении РВП, ВНЖ и гражданства; Длительное проживание на территории России; ; Постоянное продление разрешения на проживание; Длительная проверка бумаг при оформлении гражданства РФ (до 6 месяцев).

Упрощенное получение гражданства России, если моя мать и муж родились в РСФСР?

572 юриста сейчас на сайте Мы с мужем пенсионеры.

В браке 45 лет он родился в СССР г. Находка. Ребенком был перевезен в Казахстан. Моя умершая мать уроженка России, я родилась в Казахской ССР г.

Алма-Ата. Можем ли мы приобрести гражданство России по упрощенной процедуре? Если да, то как это осуществить? 02 Августа 2017, 18:17, вопрос №1333782 Лоташ Светлана Константиновна, г.

Алма-Ата Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Добрый день!Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранныйгражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида нажительства в течении 5-ти лет.

  2. 7,8рейтинг

Мать — гражданка Украины. Сын — гражданин РФ. Как получить гражданство РФ матери?

572 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите, как получить гражданиство РФ мне, если мне 55 лет, я гражданка Украины, рождена была в СССР, когда получала паспорт в нем было написано «русская», отец был гражданин России.

Потом переселились в Украину и сменили гражданство, т.к.

дети родились там. Затем сын переехал в Россию и получил гражданство. Я теперь тоже переехала к нему. Как мне получить гражданство РФ?

Как будет проще? Как носитель русского языка, или как мать сына гражданина РФ? Спасибо! 27 Июля 2017, 16:27, вопрос №1327838 Ольга, г.

Получить гражданство рф по дочери и какой доход

/ / 04.03.2018 398 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Итак, для того чтобы получить гражданство РФ Вам потребуются: Паспорт; Заверенная копия паспорта; Свидетельство о наличии гражданства другой страны или отсутствия гражданства как такового; Паспорт Ваш, являющегося гражданином РФ.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Юрист, г.
Учитывайте, что потребуется его личное присутствие в момент предоставления этого документа. Без его участия паспорт могут не принять; Документы, подтверждающие Ваше с отцом родство (свидетельство о рождении); Документы о Вашем семейном положении, если Вы состоите в браке или были разведены (предоставляется полная информация о всех ранее заключенных браках); Документы или справки, которые подтверждают наличие официального источника дохода; Трудовая книжка или пенсионное удостоверение; Документ, который служит подтверждением того, что Вы обладаете знанием русского языка.

Как надежней верней получить гражданство россии мать гражданка или супруга

Здравствуйте Я гражданин РФ а моя супруга гражданка Таджикистана , сейчас супруга проживает в РФ по РВП остался год , когда приезжали в Россию загран паспорта не было у нее и не требовали а сейчас при оформлении документов на вид на жительство и гражданство требуют загран паспорт нового образца , сейчас супруга беременна и в сентябре уже родит !

Вопрос : если муж и ребенок граждане РФ может ли она получить гражданство РФ в упрощенном порядке ???

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как получить гражданство РФ, если муж и дети граждане РФ?
  2. Могу ли я ускорить процедуру получения гражданства, если муж и ребенок — граждане РФ?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в получении патента для иностранных граждан Москва от 10000 руб.

Получение гражданства РФ по браку

Комментарий к статье

  • Василий Марков У меня открылись глаза, не знал такой факт что на упрощенное получение гражданства могут претендовать бизнесмены, которые принесли экономике государства от 100 миллионов рублей.
  • Наталия Чтобы стать гражданином России, есть два пути: длительный и более быстрый.

    Конечно очень хорошо, что есть закон, который предусматривает для молодых людей, вступивших в смешанный брак , получение гражданства в более короткий срок.

    Но все же и эти три года придется доказывать то, что молодожены действительно живут вместе и что брак не фальшивый. Для этого в префектуру нужно будет предоставлять подтверждающие документы.

    1. Валерия Добрый день! Подскажите пожалуйста я ГР РФ мой муж гр Армении, у нас есть совместный ребёнок ГР РФ, сколько времени займёт для получения Российского гражданства супругу?
    2. Катя Три года нужно жить с человеком , с которым в браке, в одном городе?
  • Катя Три года нужно жить с человеком , с которым в браке, в одном городе?
  • Валерия Добрый день! Подскажите пожалуйста я ГР РФ мой муж гр Армении, у нас есть совместный ребёнок ГР РФ, сколько времени займёт для получения Российского гражданства супругу?

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

В гражданстве » Гражданство Содержание

    Упрощенный порядок получения Шаг за шагом Сколько стоит такая процедура Признание брака фиктивным Дальнейшие шаги Способы получить гражданство России по упрощенной схеме: Видео Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина.

Как сыну получить гражданство РФ, если мать пенсионерка.

«Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке — это рассмотрение вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия (ст.

3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Вы вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если относитесь к категории лиц, прием в гражданство которых осуществляется в упрощенном порядке. Это следующие лица (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ): 1.