Дополнительное соглашение к договору о переводе на ставки образец

Заявление о переводе на полставки

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (). Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ().

Такой график в общем случае предполагает пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) 8 часов (, утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н). Сведения о режиме рабочего времени в обязательном порядке должны быть отражены в трудовом договоре с работником (). В силу причин разного рода после принятия сотрудника на работу возможен его перевод на полставки. Как работнику составить заявление о его переводе на полставки, расскажем в нашей консультации.

Дополнительное соглашение о переводе на 0 8 ставки образец

В то же время не следует забывать, что такой договор может быть как срочным, так и бессрочным, что зависит уже от желания руководителя предприятия, а также обусловлено спецификой работы компании.

Обычно типовой трудовой договор включает в себя следующие разделы:

  1. форс-мажорные обстоятельства;
  2. порядок разрешения спорных ситуаций;
  3. права и обязанности сторон;
  4. общие положения;
  5. предмет договора;
  6. реквизиты сторон.

По желанию сторон в трудовой договор могут быть внесены дополнительные разделы и пункты, обусловленные спецификой выполняемой работы. Срочный Срочный трудовой договор согласно ст. 58 ч. 1 ТК РФ заключается в обязательном порядке при любых официальных трудовых взаимоотношениях с сотрудником.

Menu

Трудовой кодекс России предусматривает работу сотрудника на предприятии как в течение полного рабочего дня, так и на условиях неполного рабочего времени, установленного по инициативе сотрудника или работодателя.

Некоторые предприятия, особенно государственного сектора, работают круглосуточно, а это предусматривает сменный график и нередко меньшую численность часов, особенно на вредных работах.
Жизненные обстоятельства у человека могут сложиться таким образом, что он просто не будет иметь возможности находиться на рабочем месте с течение положенных 8 часов. В некоторых случаях и работодателю не требуется присутствие своего подопечного на рабочем месте с течение всего дня, а поэтому будет полезным узнать, как оформить трудовой договор на 0,5 ставки.

Перевод на неполный рабочий день возможно выполнить, однако для этого обе стороны должны прийти к согласию и действовать по доброй воле. Согласно ст. 93 ТК РФ руководитель не может отказать в переводе на неполный рабочей день беременной женщине, сотруднице, имеющей ребенка возрастом до 14 лет, а также сотруднику, ухаживающему за больным родственником.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада как оформить?

В ходе трудовой деятельности заработная плата работников регулярно меняется (включая варианты, когда оформляется соглашение на совмещение обязанностей работника: детали — ).

Чаще она все-таки меняется в сторону повышения.

Для оформления данной процедуры чаще применяется вариант с составлением дополнительного соглашения. Этот документальный акт будет подтверждать согласие с изменениями от обеих сторон.

Его оформлению предшествует лишь издание приказа о том, что по конкретным должностям будут изменены оклады. А уже после того, как в распоряжении будут подписанные экземпляры допсоглашения, можно издать и приказ о модификациях размера жалования. Таким путем можно оформлять как увеличение в несколько раз, так и уменьшение окладов штатных сотрудников.

Подробнее о том, как составляется доп соглашение к трудовому договору об изменении оклада можно прочитать в статье по . Для оформления данной процедуры есть два возможных способа.

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки

Бесплатная консультация юриста: , > > Когда сотрудник не может выполнять свои обязанности в полном объеме и принимает решение о смене полной ставки на неполную, требуется определенным образом закрепить документально эти изменения.

Прежде всего, сотрудником пишется заявление о переводе на 0.5 ставки, а руководителем издается приказ об установлении неполной ставки работнику.

Также основанием может стать не только инициатива работника, но и внутренняя потребность организации, что также нужно документально оформить приказом. Скачать образец приказа о переводе работника на 0.5 ставки можно ниже.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: Доп соглашение о переводе на полную ставку образец

Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников). Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Скачать образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон Приказ о переводе работника на 0,5 ставки: режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя По ст. Темы: Кадровое делопроизводство Приказы Заработная плата Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки.

Совет 1: Как оформить перевод на полставки

Автор КакПросто! Перевести сотрудника на полставки возможно на основании взаимного соглашения двух сторон и через сокращение 0,5 ставки. В первом случае инициатором выступает сотрудник, а во втором – работодатель, при предстоящих существенных изменениях условий труда на предприятии.

Оформлять перевод на полставки необходимо, соблюдая трудовое законодательство. Как оформить перевод на полставкиОформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

23 Июля 2017 в 13:46 Приказ о переводе на 0,5 ставки подготавливают, как правило, при уменьшении рабочих нагрузок сотрудника. Данный документ может быть подготовлен по инициативе любой из сторон трудовых отношений.

Связанные статьи Для перемещения сотрудника на неполный рабочий день необходимы следующие документы:

  1. уведомление (в случае если работодатель действует в порядке ). Подробнее ;
  2. (оформляется в свободной форме);
  3. локальный нормативный акт. Подробнее .
  4. ;

Распоряжение оформляется в произвольной форме. Структура документа следующая:

  1. далее следует текст с указанием причины, побудившей руководителя принять подобное решение, приводится перечень распоряжений.
  2. в шапке указывается наименование организации и место издания распоряжения;
  3. указывается название документа: «Приказ об установлении работнику неполного рабочего дня»;

Пример оформления приказа о переводе на 0.5 ставки

3 июля 2017 Работа на полставки означает, что работник трудится неполный рабочий день и получает соответствующий размер оплаты труда, пропорционально отработанному времени. Если сотрудник уже трудится в организации на полной ставки и требуется его перевод на половину, то оформляется распоряжение в свободном виде об изменении режима рабочего времени.