Декларация о доходах скачать

Декларация о доходах  скачать

Скачать бланк декларации доходов физических лиц 2018

/ / 27.04.2018 33 Views Если гражданин официально трудоустроен и не занимается предпринимательским бизнесом, подавать 3-НДФЛ ему не нужно. Сведения о его доходах предоставляет работодатель. Но декларация потребуется в следующих ситуациях (стат. 227, 227.1, 228 НК): При создании предпринимательства и возникновении соответствующих доходов от такой деятельности, осуществляемой на ОСНО.

Если физлицо трудится в качестве самозанятого или частнопрактикующего специалиста. При получении выигрышей от участия в азартных играх, розыгрышах, лотереях и т.д. При извлечении дохода от авторских вознаграждений, выплаченных наследникам законных авторов.

При извлечении доходов в различных эквивалентах (натуральных и/или денежных) от других лиц, не зарегистрированных в статусе ИП.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

Налоговая декларация 3-НДФЛ – это форма документа, при помощи которого граждане отчитываются перед государством по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Декларация 3-НДФЛ служит единой формой отчетности для всех физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

У тех, кто впервые столкнулся с её заполнением, возникает много вопросов. Можно доверить заполнение декларации специалистам, либо попробовать разобраться во всем самостоятельно. В этой статье подробно рассказывается для чего нужна декларация по форме 3-НДФЛ, как её правильно заполнять, и в какие сроки необходимо подавать в налоговые органы.
заполняется и подаётся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) в двух случаях: при получении в течение отчетного года дохода, и/или для получения от государства по подоходному налогу.

Бланк декларации о доходах 2018: скачать

Многим физическим лицам по итогам 2017 года необходимо заполнить и сдать декларацию о доходах в 2018 году.

Рассказываем, какой бланк для этого использовать с возможностью скачать его самую актуальную версию бесплатно прямо из этой статьи.Задача скачать декларацию о доходах в 2018 году стоит перед теми, кто хочет заполнить её на бумаге от руки и сдать лично либо через представителя в налоговую инспекцию. Кстати, сделать это нужно успеть до 3 мая 2018 года включительно (перенос с 30.04 по причине выходных и первомайских праздников).Таким образом, скачать бланк декларации о доходах в 2018 году обязаны те, кто получил в 2017 году доход, с которого по закону источник его выплаты налог не удерживает. Это могут быть:выигрыши в лотереи, азартные игры, тотализаторы, победившие ставки в букмекерских конторах (на сумму от 4000 до 15 000 рублей);дорогие подарки (от 4000 р.

Как заполнить новую форму 3-НДФЛ

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций В статье расскажем, как правильно заполнить новую декларацию 3-НДФЛ, а также напомним ключевые моменты сдачи налоговой декларации. 15 февраля 2018 Автор: Евдокимова Наталья Кто должен предоставить налоговую декларацию 3-НДФЛ: Частники и индивидуальные предприниматели, то есть те граждане, которые занимаются бизнесом самостоятельно или осуществляют частную практику.

Граждане, признанные налоговыми резидентами в отчетном периоде и получавшие доходы за пределами РФ. То есть это те физические лица, которые пробыли на территории России не менее 183 дней в году. Лица, реализовавшие недвижимое имущество, земельные участки или транспортные средства в отчетном периоде.

Граждане, получившие доход в виде: выигрышей в лотереи, ценных подарков и прочих поступлений, превышающих предельно допустимый лимит, установленный для данных видов поступлений.

Форма 3-НДФЛ – налоговая декларация о доходах физических лиц 2017-2018 года — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

3-НДФЛ – налоговая декларация, которую физические лица сдают в налоговые органы, чтобы отчитаться о своих доходах за год. Документ оформляется лицами, которые:

  1. самостоятельно рассчитывают и выплачивают налоги на доход от своей деятельности в бюджет (ИП, нотариусы, адвокаты);
  2. желающие оформить налоговый вычет за обучение, лечение, покупку квартиры и т. д.
  3. получившие доход за пределами страны и являющиеся налоговыми резидентами РФ;
  4. получили в отчетном периоде дополнительный доход, который облагается налогами (доход от продажи/сдачи в аренду машины, недвижимости, выигрыша в лотерею и т. д.).

Декларация 3-НДФЛ заполняется по форме из Приказа ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected] и подается в налоговые органы лично, по Почте России или электронно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (кроме случаев оформления налогового вычета).

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих?

Назначение формы 3-НДФЛ – декларирование российскими гражданами полученного дохода.

На их основе рассчитывается и уплачивается налог.

Госслужащие заполняют ее по особому порядку. Ниже детально рассмотрим, как заполнить декларацию о доходах госслужащих, а также предоставим рекомендации.

Прежде, чем впервые заполнить бланк КНД 1151020, рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Порядок внесения данных регламентирован Приказом ФНС от 24.12.14 г. Форма состоит из титульника, двух разделов и листов от А до И. В первый вносится информация о налогоплательщике. В нем нужно указать: Год, за который отчитывается гражданин, – он считается «налоговым периодом». Номер корректировки. Впервые сдаваемый отчет заверяется цифрой «0».
В уточненной форме указывается порядковый номер корректировки — «1», «2» и т.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих

Copyright: фотобанк Лори Статьей 20 закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ введено правило, по которому декларация о доходах госслужащих должна подаваться в соответствующее подразделение госструктуры ежегодно. Информация о доходах и некоторых расходах за предшествующий год детализируется в виде справки, форма которой закреплена Указом Президента от 23.06.2014 г.

№ 460. При заполнении бланка госслужащим или указываются доходные поступления за последний год, источники их получения, перечисляются имущественные активы, находящиеся в собственности или пользовании.

Декларация о доходах госслужащих в 2018 году является документом, содержание которого не подлежит огласке.

Все сведения из этой формы носят конфиденциальный характер.

Декларация о доходах физических лиц 2018

СодержаниеСогласно законодательным российским нормам любой полученный гражданином доход подлежит налоговому декларированию.

Сделать это нужно посредством подачи в налоговые органы декларации о доходах ф.

3-НДФЛ. Если же организация извлекает прибыль, декларация о доходах в 2018 году не сдается, а заполняется отчетность по финансовым результатам деятельности юрлица.Одновременно с 3-НДФЛ гражданин предоставляет документацию, подтверждающую фактически полученные доходы и расходы.

Для этого прикладываются справки ф. 2-НДФЛ, кассовые чеки, платежные квитанции, ордера, договора и т.д. Перечень лиц, сдающих декларацию, можно условно поделить на 2 группы: тех, кто обязан это делать, и тех, кто не обязан, но вправе добровольно подать отчет для подтверждения вычетов, возврата излишне удержанного подоходного налога, применения льгот и т.

Правила заполнения декларации о доходах госслужащих в 2018 году

Декларация о доходах госслужащих составляется на том же бланке и с теми же условиями и требованиями, как и прочие акты, свидетельствующие о материальном положении других налогоплательщиков РФ. Но отличительным признаком данного документа есть пункт об указаниях на источники доходов.

Рассмотрим, как правильно заполнить декларацию.